Общество

Нижегородские милиционеры задержали преступную группу

18 Декабря 08 12:41
Нижегородские милиционеры раскрыли преступную схему группы хакеров, работающих во многих городах Приволжского федерального округа. Они снимали с карточек чужие деньги. Им удалось потратить около 4-х миллионов рублей.

6 молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет придумали новый способ обогащения. В течения года во многих городах Приволжского Федерального округа им удавалась тратить деньги из чужих электронных кошельков.
Как сообщил сотрудник Главного Управления МВД России по ПФО, мошенники узнавали пин-коды зарубежных банков через интернет и копировали их на ранее заготовленные пластиковые карты. А затем снимали деньги в банкоматах уже российских банков.
В квартире преступников были обнаружены заготовки пластиковых карт и специальное оборудование. Роли были распределены: одни добывали информацию, другие заготавливали кредитки, а кто-то снимал деньги в банкоматах. Базировались они в республике Марий-Эл. Компьютерным гениям удалось украсть 3 миллиона 900 тысяч рублей.
Основными пострадавшими в этом деле стали не сами вкладчики, а российские банки. Даже несмотря на то, что кодовая информация принадлежала банкам  иностранных государств, деньги уходили из кредитных учреждений нашей страны.
По этому делу арестованы 5 человек. Организатор преступного сообщества находится в федеральном розыске.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA