Общество

Отопительный сезон начался не во всех домах Нижнего Новгорода

19 Декабря 08 13:01
Фанерой забили окна, приготовили камины и теплые вещи. В некоторых домах Нижнего Новгорода отопительный сезон-2008 так и не начался. Поэтому теплая неснежная зима для жителей этих домов - хорошая новость.
Эти стены давно уже не вызывают удивления у жильцов. Обои на них не держатся, да и штукатурка постепенно осыпается. Дело в том, что теплосети на чердаке несколько раз прорывало. И вода, которая должна попадать в квартиры по батареям, просачивалась здесь через стены и потолок. Годовалого Диму мама одевает не на прогулку, а чтобы поиграть на полу с машинкой. Шапку пока сняли: камин и газовая плита делают свое дело.  
Стена на кухне и окна почти всегда мокрые. Прошлой зимой квартира стояла пустая: было слишком холодно и влажно, почти как на улице,- говорят хозяева.  Сегодня погода позволяет остаться. Пока.
А вот Зинаида Руденко все же съехала к родственникам. Такие последствия потопа трудно переживать при температуре в квартире 15 градусов. Приходится утеплять жилье. Женщина рассказывает, что коммунальщики еще летом обещали заменить трубы на чердаке, а вместо этого понаставили хомуты на местах разрывов. В домоуправляющей компании Канавинского района подтвердили – ремонт теплосистемы дома 5а по улице Путейской стоит в плане этого года.
Жителям улицы Страж Революции повезло гораздо меньше. Если на Сортировке ремонт сможет решить проблему, то здесь причину не могут установить ни коммунальщики, ни сами жители. Стояки чуть теплые, а батареи и вовсе ледяные. Столбики термометра будто застыли на пятнадцатиградусной отметке. В местное ЖЭУ жители ходят и звонят регулярно. Но мастер участка пролистала журнал заявок и не смогла вспомнить проблемный дом с улицы Страж Революции. Наше появление приравняли к заявке и занесли в журнал.
Жители радуются, что погода в декабре такая теплая. В квартирах сейчас комфортно только новогодней елке – она дольше простоит.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле