Общество

"Мандариновое дерево исполняет детские желания"

19 Декабря 08 13:31
"Мандариновое дерево исполняет детские желания". Так называется благотворительная акция, которую проводят в Борском районе. Её цель – помочь ребятам из малообеспеченных и неблагополучных семей почувствовать праздник.  Почему у взрослых от детских желаний – бежал холодок по спине?
У Сережи 3 брата и 2 сестры. Старшая сестра прекрасно рисует, брат поет. Сам Сережа - немного волшебник, ему удается извлекать из дребезжащего пианино чудесные звуки.
Его сестренка Саша тоже мечтает о частичке волшебства – белоснежном костюме феи, а Сереже по ночам снится робот.
В жизни Кристины мама - главный человек. Семья сплоченная. Их всего трое: она, мама и братик Кирилл Анатольевич.
Кирилл Анатольевич ходит пешком под стол и верит в Деда Мороза. Мама, как может, поддерживает его веру. Он мечтает о чуде на Новый год, Кристина – о кукле, хотя еще - о зимних сапогах.
А в некоторых семьях есть и мама, и папа, но нет счастливого детства. Для таких ребят сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних решили устроить праздник. Опросили малышей, превратили их желание в мандарины для взрослых.  
Сапоги ждет Кристина, а о плюшевом зайце Снежке давно мечтает Анжела. Но были желания, от которых у взрослых холодок пробегал по спине. Ребята просили у зимнего волшебника варежки, теплую одежду, письменные принадлежности - то, что у каждого ребенка должно быть и без новогодних праздников.
В Борском районе около 300 ребят растут в малообеспеченных или неблагополучных семьях. За две недели с чудо-елки борчане сорвали почти все мандарины. И подарки уже ждут ребят. Их доставят адресатам к Новому Году.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA