Общество

Нижегородская АЭС позволит снизить тарифы на электроэнергию

22 Декабря 08 08:56
19 декабря Нижегородскому правительству показали проекты будущей АЭС. Планируется, что она будет состоять из 4 энергоблоков. Ввод первого состоится уже в 2016 году. Сейчас 50 процентов электроэнергии, которая необходима для Нижегородского региона закупается в других городах. Чиновники прогнозируют, что в  2020 году нижегородцев ожидает энергокризис.


Презентацию  проекта Нижегородской АЭС начали  с простой и очень понятной статистики. Сейчас нижегородцы потребляют в два раза больше электроэнергии, чем сами производят, то есть  50 процентов  закупается в других регионах. С энергодефицитом поможет   справиться только будущая  атомная электростанция.
После Чернобыльских событий, люди испытывают страхи при слове "АЭС". Эти события заставили всех атомщиков по-другому отнестись к технике безопасности. Нынешний проект предполагает несколько генераторов, которые не зависят от человеческого фактора. Чтобы не случилось, они сработают и защитят город и людей
Стоимость проекта составит более двухсот шестидесяти восьми млрд. рублей. Деньги на строительство  выделит  Федеральный бюджет. Предполагается, что АЭС будет состоять из четырех энергоблоков.  Возводить ее начнут в 2011 году.  В  2016 – по плану -  заработает первый энергоблок.
Сейчас проектировщики решают, где именно строить атомную электростанцию. Рассматривают два района - на севере и юге области.  После утверждения проекта АЭС начнется набор персонала.
Только для работы одного энергоблока нужно 1100 работников. А зарплата у атомщиков в среднем составляет 30 и более тысяч рублей. Будущая  атомная электростанция станет для нижегородского бюджета одним из самых крупных налогоплательщиков. Если бы она работала сейчас, отчисления составляли бы около 3 миллиардов рублей ежегодно.  Ну а главный плюс для  каждого нижегородца – АЭС позволит снизить тарифы на электроэнергию.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?