Общество

Нижегородская АЭС позволит снизить тарифы на электроэнергию

22 Декабря 08 08:56
19 декабря Нижегородскому правительству показали проекты будущей АЭС. Планируется, что она будет состоять из 4 энергоблоков. Ввод первого состоится уже в 2016 году. Сейчас 50 процентов электроэнергии, которая необходима для Нижегородского региона закупается в других городах. Чиновники прогнозируют, что в  2020 году нижегородцев ожидает энергокризис.


Презентацию  проекта Нижегородской АЭС начали  с простой и очень понятной статистики. Сейчас нижегородцы потребляют в два раза больше электроэнергии, чем сами производят, то есть  50 процентов  закупается в других регионах. С энергодефицитом поможет   справиться только будущая  атомная электростанция.
После Чернобыльских событий, люди испытывают страхи при слове "АЭС". Эти события заставили всех атомщиков по-другому отнестись к технике безопасности. Нынешний проект предполагает несколько генераторов, которые не зависят от человеческого фактора. Чтобы не случилось, они сработают и защитят город и людей
Стоимость проекта составит более двухсот шестидесяти восьми млрд. рублей. Деньги на строительство  выделит  Федеральный бюджет. Предполагается, что АЭС будет состоять из четырех энергоблоков.  Возводить ее начнут в 2011 году.  В  2016 – по плану -  заработает первый энергоблок.
Сейчас проектировщики решают, где именно строить атомную электростанцию. Рассматривают два района - на севере и юге области.  После утверждения проекта АЭС начнется набор персонала.
Только для работы одного энергоблока нужно 1100 работников. А зарплата у атомщиков в среднем составляет 30 и более тысяч рублей. Будущая  атомная электростанция станет для нижегородского бюджета одним из самых крупных налогоплательщиков. Если бы она работала сейчас, отчисления составляли бы около 3 миллиардов рублей ежегодно.  Ну а главный плюс для  каждого нижегородца – АЭС позволит снизить тарифы на электроэнергию.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". После победы в одном автобусе едут болельщики двух сборных. На переднем плане стоит расстроенны...
22 Июня 18
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."
21 Июня 18
В Нижнем прошел песенный батл между фанатами
21 Июня 18
Тренер Хорватии Златко Далич: "Для нас Нижний Новгород войдет в историю, как город, где мы одолели Месси!"
21 Июня 18
Кержаков дал оценку проходящему чемпионату
21 Июня 18
Полузащитник Хорватии Лука Модрич: "Аргентина не очень качественно играла на поле"
21 Июня 18
Аргентина просто всухую проигрывает Хорватии
21 Июня 18
Хорватия разгромно проиграла Аргентине в Нижнем Новгороде. В матче по пляжному футболу
21 Июня 18
МОДРИЧ!!!!!! АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ!!!!!!!!
21 Июня 18
Фильм журналистов ГТРК "Нижний Новгород" "Крылья Чкалова" завоевал Гран-при фестиваля "Щит России" в Перми