Общество

За получение взятки инспектору ДПС грозит заключение сроком до 7 лет

23 Декабря 08 15:09
Взятки не гладки. В последнее время все чаще на скамье подсудимых оказываются те, кто вымогает или предлагает деньги за незаконные действия. Совсем недавно в Ленинском районе состоялся судебный процесс. Там водитель обвинялся в даче взятки. Сегодня Канавинский районный суд рассматривал дело по получению взятки инспектором ДПС.
Он остановил автомобиль для проверки, как обычно. Оказалось, водитель уже лишен прав и ездит без документов. Наказание за это – арест на срок до 15-ти суток.
Станислав Чиндяскин, старший помощник прокурора Канавинского района: "Сотрудник ГИБДД предложил освободить от этого наказания, не составлять протокол совершения административного правонарушения, за что поросил 30 тысяч рублей".
В итоге сошлись на 10-ти тысячах. В залог до передачи денег сотрудник ДПС взял документ на автомобиль. Водитель же решил проявить сознательность и обратился в службу безопасности УВД.
За получение взятки инспектору грозит заключение сроком до 7 лет, а также лишение права занимать должность на срок до трех лет. Впрочем, дело рассматривалось в особом порядке. На заседание не вызывали ни свидетелей, ни потерпевшего.
Следователи говорят: доказать, что водитель хотел дать взятку, очень сложно. Человека нужно поймать за руку. Инспектора взять с поличным проще, как в данном случае. Сам водитель здесь также оказался нарушителем - ездил без прав. Только вот доказать его вину очень сложно, ведь инспектор не составил протокол.

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA