Общество

За закрытыми дверями судят сотрудницу милиции

25 Декабря 08 08:57
Такого уголовного дела не припомнят даже самые опытные арзамасские следователи. За закрытыми дверями судят сотрудницу милиции. Положительная характеристика с места работы и почти 20-летний педагогический стаж подсудимой – совсем не сочетаются с содержанием обвинения.

Разыскивала пропавших без вести – и пропала сама. Погоны подсудимая уже потеряла. Потерпевшая – воспитанница местного детского дома. 17-ти летняя Лена постоянно убегала, а сотруднице угрозыска приходилось ее искать. Тогда, по версии следствия, она решила устроить девушку "на работу" в бордель.  
По словам старшего следователя Арзамасского межрайонного следственного отдела  Владимира Зудова, подозреваемая объяснила свои действия тем, что не считала  эти деяния уголовно наказуемыми.
Труженица сферы интим-услуг Елена Стручкова вспоминает - сначала не принимала новую подопечную из-за возраста. Но от предложения женщины в форме трудно было отказаться.  
Сама подсудимая до оглашения приговора наотрез отказывается общаться с прессой. После освобождения под подписку о невыезде она изменила свои показания на противоположные.
Кстати, факт преступления случайно выявили сотрудники областного ГУВД в ходе проверки. Две Елены – партнеры по бизнесу – теперь благодарят сотрудников главка за свое, как они говорят, освобождение. Впрочем, с началом следствия по этому делу в жизни сироты мало что изменилось.
По закону все воспитанники детских домов в 18 лет должны получать жилье. Мы тоже попробовали обратиться в органы опеки и попечительства города Арзамас. И ответ от представителей власти получили более чем неожиданный.
20-ти летняя жрица любви – по-прежнему пропащая без вести. Нет ни прописки, ни нормальной работы. Дома тоже нет, так же как и взрослых родных. Мамой она называет приютившую ее коллегу по древнейшей профессии.

Комментарии: 0  Просмотры: 560
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На ремонт дорог около стадиона выделят еще 100 миллионов рублей
На ремонт дорог около стадиона выделят еще 100 миллионов рублей
На "последние мили" - сто миллионов рублей. Речь идет о дорогах и тротуарах около строящегося стадиона "Нижний Новгород&...
20 Февраля 18
Региону угрожает серьезное подтопление, утверждают специалисты
20 Февраля 18
Нужно ли наказывать рублем арендодателей за поведение жильцов? Обсуждаем в "Открытой студии"
20 Февраля 18
Сегодня в Центре культуры "Рекорд" в 18:00 открывается фотовыставка народной фотостудии "Луч"
20 Февраля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
20 Февраля 18
"Единый день сдачи ЕГЭ родителями" начался в 60 школах Нижегородской области
19 Февраля 18
Как подготовиться постом к празднику Пасхи?
19 Февраля 18
В Балахнинском районе открылся ресурсный центр по машиностроению и радиотехнике
19 Февраля 18
Какие дорожные и транспортные объекты Нижнего Новгорода обновят к мундиалю?
19 Февраля 18
В Лыскове следователи ищут подростка, напавшего на пенсионерку с ножом