Общество

За закрытыми дверями судят сотрудницу милиции

25 Декабря 08 08:57
Такого уголовного дела не припомнят даже самые опытные арзамасские следователи. За закрытыми дверями судят сотрудницу милиции. Положительная характеристика с места работы и почти 20-летний педагогический стаж подсудимой – совсем не сочетаются с содержанием обвинения.

Разыскивала пропавших без вести – и пропала сама. Погоны подсудимая уже потеряла. Потерпевшая – воспитанница местного детского дома. 17-ти летняя Лена постоянно убегала, а сотруднице угрозыска приходилось ее искать. Тогда, по версии следствия, она решила устроить девушку "на работу" в бордель.  
По словам старшего следователя Арзамасского межрайонного следственного отдела  Владимира Зудова, подозреваемая объяснила свои действия тем, что не считала  эти деяния уголовно наказуемыми.
Труженица сферы интим-услуг Елена Стручкова вспоминает - сначала не принимала новую подопечную из-за возраста. Но от предложения женщины в форме трудно было отказаться.  
Сама подсудимая до оглашения приговора наотрез отказывается общаться с прессой. После освобождения под подписку о невыезде она изменила свои показания на противоположные.
Кстати, факт преступления случайно выявили сотрудники областного ГУВД в ходе проверки. Две Елены – партнеры по бизнесу – теперь благодарят сотрудников главка за свое, как они говорят, освобождение. Впрочем, с началом следствия по этому делу в жизни сироты мало что изменилось.
По закону все воспитанники детских домов в 18 лет должны получать жилье. Мы тоже попробовали обратиться в органы опеки и попечительства города Арзамас. И ответ от представителей власти получили более чем неожиданный.
20-ти летняя жрица любви – по-прежнему пропащая без вести. Нет ни прописки, ни нормальной работы. Дома тоже нет, так же как и взрослых родных. Мамой она называет приютившую ее коллегу по древнейшей профессии.

Комментарии: 0  Просмотры: 611
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"