Общество

Работникам лесхоза не до праздника

25 Декабря 08 12:12
И вот она, нарядная, хлопот им принесла. Свою новогоднюю елочку в лесхозе уже несколько дней как поставили. Но здешним работникам не до праздника, пока не обеспечат главным праздничным атрибутом всех желающих.
Без договора купли-продажи и лесорубочного билета из лесу елочку не возьмешь домой. В документах указаны количество и размеры зеленых и пушистых. А еще – место вырубки, где лесных красавиц можно приглядеть самому.
Эти новогодние деревца на улице временно. Они товар на елочном базаре. Здесь ели стоят едва ли не в 10 раз дороже, чем в лесхозах. Продавцы новогоднего настроения не в настроении – торговля идет не так бойко, как хотелось бы.
Совсем недавно он получил служебный транспорт как новогодний подарок. А вообще лесничий Александр Лобашов вот уже 26-й декабрь подряд патрулирует свой участок, площадью 40 тысяч гектаров, от темна до темна. Выписать ель в лесхозе, конечно, сложно,- признает Александр Лобашов. Зато надежно. Впрочем, пытаться без разрешения срубить елочку под самый корешок – дороже выйдет.
Уже за этот предновогодний сезон в одном Борском районе – 3 случая незаконной торговли елями. Но пика браконьерства лесная охрана еще ожидает. Соблазн заработать на лесных красавицах велик. Только от краденой елки – какая радость?

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA