Общество

"Стиляги" выходят в прокат

25 Декабря 08 12:25
Премьера фильма "Стиляги" Валерия Тодоровского. В прокат картина выйдет только завтра. Но есть счастливчики, которые сегодня увидят главный фильм года. Так уже окрестили музыкальную историю, приправленную хитами 50-х годов, пахнущую лаком для волос и освещенную бликами бус и стразов. В фильме воссоздают обстановку прошлого века. А можно ли сейчас на улицах встретить стилягу?
Сейчас, как и в 50-е, главное, чтобы костюмчик сидел, и прическу, как можно выше. На создание образа уходит не меньше часа и килограммы, как смеются визажисты, косметики.
Они рисуют стрелки, которые упираются в небо, и делают начесы, которые потом не расчесать. Говорят, немало девичьих, да и мужских, слез упало над вырванными волосами. А те, кто только на час примерил образ стиляги не может узнать себя в зеркале.
Стиляги в 21-м веке от стиляг века прошлого отличаются не сильно. Вот только у нынешних модников появилась новая проблема – проблема выбора. Сейчас в магазинах можно купить все. Тогда же вещи и косметику доставали из–под полы, у фарцовщиков. Порой доходило даже до драки.
Таких уже не встретишь на улицах. Платья показывают в музеях моды, а о таком направлении рассказывают студентам–модельерам на занятиях. Но дети и внуки тех, кого выгоняли из комсомола и отчисляли из институтов, помнят, кто такие настоящие стиляги.
Юбки слишком пышные, макияж слишком яркий. Слово "слишком" стало символом этого движения. Модельеры прогнозируют после выхода фильма Валерия Тодоровского "Стиляги" на экраны, что яркие краски должны вернуться, а на смену привычному "гламурненько" придет новое "стильненько".

Комментарии: 0  Просмотры: 298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"