Общество

Как не стать жертвой Деда Мороза?

26 Декабря 08 12:10
Дед Мороз подешевел. Такое сообщение пришло из Хабаровска. Если в прошлом году за его выступление в паре со внучкой просили до 4 тысяч рублей, то сейчас Дед Мороз и Снегурочка принимают заказы даже на новогоднюю ночь не дороже 1800 рублей.


В приволжских регионах герои приближающегося праздника - пока в цене. Между тем, подсказывают сотрудники милиции, они запросто могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают. Желание подзаработать, не прилагая особых усилий, – это самое безобидное. Нередко под нарядом сказочного персонажа скрывается преступник.
Сегодня вокруг елки около полутора тысяч детей. Здесь относительно дешево и спокойно, прежде всего - родителям. Из десятка опрошенных лишь трое вызывают новогодних волшебников на дом без опаски.
Тут в пору Деду Морозу бояться. Михаил Булатов в этой роли уже с десяток лет. По опыту знает, один новогодний    волшебник приходится на 10 типов в бороде. Последние не помнят текст, не умеют общаться с детьми и не готовят запасные шутки и конкурсы.
На такую работу с детьми официально никаких разрешений не требуется. Такса свободная, артисты вольные. Кто и когда приходит к ребенку, подчас дело случая.  
Найти Деда Мороза можно и на столбе. Не зря разные по смыслу объявления оказались соседями. Впрочем, неожиданные ответы в телефонном разговоре можно получить и от известных агентств, и от "столбовых" артистов.
Обязательно нужно спрашивать об опыте работы, костюмах, возрасте, особенно Снегурочек. А еще лучше, посмотреть на новогодних гостей заранее. За последние несколько лет в отделе защиты прав потребителей - сотни жалоб по телефону и ни одного письменного заявления.
Чем ближе Новый год, тем дороже услуги волшебников. За полчаса могут попросить и 2-3 тысячи рублей. А вот нежданная пара Деда Мороза и Снегурочки на пороге - не к добру.
В криминальной статистике зафиксированы случаи, когда один из мошенников развлекал удивленных хозяев, а другой все это время собирал урожай ценных подарков.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода