Общество

Как не стать жертвой Деда Мороза?

26 Декабря 08 12:10
Дед Мороз подешевел. Такое сообщение пришло из Хабаровска. Если в прошлом году за его выступление в паре со внучкой просили до 4 тысяч рублей, то сейчас Дед Мороз и Снегурочка принимают заказы даже на новогоднюю ночь не дороже 1800 рублей.


В приволжских регионах герои приближающегося праздника - пока в цене. Между тем, подсказывают сотрудники милиции, они запросто могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают. Желание подзаработать, не прилагая особых усилий, – это самое безобидное. Нередко под нарядом сказочного персонажа скрывается преступник.
Сегодня вокруг елки около полутора тысяч детей. Здесь относительно дешево и спокойно, прежде всего - родителям. Из десятка опрошенных лишь трое вызывают новогодних волшебников на дом без опаски.
Тут в пору Деду Морозу бояться. Михаил Булатов в этой роли уже с десяток лет. По опыту знает, один новогодний    волшебник приходится на 10 типов в бороде. Последние не помнят текст, не умеют общаться с детьми и не готовят запасные шутки и конкурсы.
На такую работу с детьми официально никаких разрешений не требуется. Такса свободная, артисты вольные. Кто и когда приходит к ребенку, подчас дело случая.  
Найти Деда Мороза можно и на столбе. Не зря разные по смыслу объявления оказались соседями. Впрочем, неожиданные ответы в телефонном разговоре можно получить и от известных агентств, и от "столбовых" артистов.
Обязательно нужно спрашивать об опыте работы, костюмах, возрасте, особенно Снегурочек. А еще лучше, посмотреть на новогодних гостей заранее. За последние несколько лет в отделе защиты прав потребителей - сотни жалоб по телефону и ни одного письменного заявления.
Чем ближе Новый год, тем дороже услуги волшебников. За полчаса могут попросить и 2-3 тысячи рублей. А вот нежданная пара Деда Мороза и Снегурочки на пороге - не к добру.
В криминальной статистике зафиксированы случаи, когда один из мошенников развлекал удивленных хозяев, а другой все это время собирал урожай ценных подарков.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
В администрации Дзержинска проводятся обыски, идет изъятие документации. Есть и первый задержанный. Это заместитель главы администрации...
27 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"