Общество

В экспозиции - куклы в костюмах разных времен и народов

15 Января 09 12:27
В выставочном зале "Покровка, 8" открылась выставка, которая представлена частной коллекцией главного художника нижегородского театра "Комедия" Владимира Дубровского. В экспозиции - куклы в костюмах разных времен и народов, выполненные в различной технике.


От нижегородского татарина - до индейца. Посетители перемещаются от стенда к стенду, как из страны в страну. Вот коренные жители Туркменистана. То, что сделаны они из тыквы, с первого взгляда и не скажешь. Внимание приковывают образы и костюмы. Именно они отражают нравы, характер и увлечения народа.
Свою коллекцию Владимир Дубровский собирает уже полвека. Началось все с семейной реликвии – куклы 19-го века. Бабушка художника привезла ее из Польши.  
Куклы враждующих национальностей у художника стоят вместе: грузины - рядом с абхазами и осетинами, а израильтяне - с арабами. У кукол важная миротворческая функция - шутит Владимир Дубровский.
Внучка Лиза кукол дедушки тоже пытается подружить. В ее играх они приходят друг к другу в гости, вместе отдыхают. А вот эти персонажи еще и помогают людям от недугов. Сделаны они из природных материалов, и если положить куклу рядом с собой на подушку, то проходит головная боль.
Владимира Дубровского эти миниатюрные жители Востока, Запада, Африки и Латинской Америки вдохновляют на создание колоритных образов в театре. В его коллекции народов мира – стабильное пополнение. Друзья, родственники и просто знакомые привозят игрушки из каждого путешествия. Сейчас художник с нетерпением ждет кукол из Азербайджана. Его мечта – создать маленькую кукольную вселенную.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла...
29 Июня 17
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"