Общество

Повышения зарплаты бюджетникам придется подождать

16 Января 09 15:09
Введение отраслевой системы оплаты труда для бюджетников Нижегородской области откладывается на 3 месяца. Еще в декабре работники медицины, образования и культуры подписали договоры об изменении своей заработной платы. Но 31 декабря выяснилось, что изменений не будет.

  
Мария Зотова 20 лет работает в больнице скорой помощи. В онкологическом отделении больные тяжелые, работы много. Под Новый год были сокращения, и теперь вместо двух медицинских сестер осталась одна на тридцать больных.  
В 20-х числах декабря всем вручили договоры о новой системе оплаты труда. Бумагу работники подписали. Оклад - 3 тысячи, надбавки - 450 рублей и еще за стаж – 900. Подпись-то поставили, но объяснений не получили.
Ко всем вопросам накануне Нового года добавился еще один: а будут ли изменения? Руководство больницы объявило – тарифная сетка пока останется прежней, а новая система оплаты начнет действовать с 1-го апреля.
"По предварительным подсчетам зарплата врачей повысится на 5-7%, среднего медицинского персонала - до 20%, младшего – санитарного - до 60%, прокомментировала заместитель главного врача по лечебной работе Арзамасской городской больницы скорой медицинской помощи им. М.Владимирского.
К слову, по новой системе зарплата бюджетника будет складываться из нескольких частей. Основная – базовый оклад. К нему прибавляются надбавки за стаж, наличие образования, вредные условия труда и тяжелые работы. И еще одна – стимулирующая надбавка. Ее устанавливает руководитель учреждения. Эта часть зарплаты зависит исключительно от успехов работника. Под такие изменения предусматривалось общее увеличение фонда оплаты труда. Это примерно 9 миллиардов рублей из областного бюджета.
Наталья преподает в одной из нижегородских школ. Рассказывает, когда узнали о нововведениях, обрадывались и занялись подсчетами.
Рост зарплаты получался в среднем на полторы – две тысячи. И это еще без стимулирующих надбавок, делится Наталья. Решение о переносе изменений было принято не просто на региональном уровне. Дело в том, что к Новому году был принят ряд законов, которые изменили бюджет области. А вместе с тем, пришли рекомендации от минфина – повышение зарплаты не проводить.
Владимир Иванов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Взвесив все свои силы, мы практически единственные в России решили не отменять повышение в этом году, а перенесли на 2 квартал".
Мера вынужденная, подсчеты проводились долго, но в результате решили – регион справится с повышением и изменением системы. Только позже.

Комментарии: 0  Просмотры: 315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Краудфандинг: как открыть свое дело с нуля
Краудфандинг: как открыть свое дело с нуля
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Для того, чтобы открыть свой бизнес, не обязательно брать кредит. ...
20 Апреля 18
"В вашем спирте крови не обнаружено.." Проверку на алкоголь водители будут проходить в новом медкабинете
20 Апреля 18
Пробный проезд военной техники к Параду Победы состоялся на Гребном канале
20 Апреля 18
23 торговых объекта в регионе закроют до устранения пожарной безопасности
20 Апреля 18
Коммунальные распри: одни жильцы многоэтажки хотят разделить дом на разные адреса, другие против
20 Апреля 18
39 улиц столицы Приволжья вошли в перечень ограничения движения на время ЧМ-2018
20 Апреля 18
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», - Михаил Осеевский.
20 Апреля 18
Олег Кондрашов, экс-глава Нижнего Новгорода, объявлен в розыск
20 Апреля 18
Тестовый запуск станции метро "Стрелка" прошел ночью
20 Апреля 18
Суд арестовал Владимира Привалова, экс-заместителя главы города Олега Кондрашова