Общество

Как в Нижегородском регионе собираются поддержать предприятия?

19 Января 09 09:11
В производстве - жизнь Нижегородской области, так сложилось исторически. Чтобы жизнь не покинула наш и другие регионы, на уровне федерации составлен список. 250 важнейших предприятий претендуют на госпомощь в размере 130 миллиардов рублей. В перечень попали 14 предприятий региона, но дотаций государства им это пока не гарантирует, надо еще доказать свою жизнеспособность. Как поддержать предприятия и защитить от кризиса? Ответ на вопросы теперь ежедневно ищут в региональном правительстве.


У "ГАЗа" есть шанс получить до 30 миллиардов рублей по федеральной программе. Правда, в ожидании поддержки не стоит расслабляться. А следует подумать, как завоевать сердца потребителей. Продукцию завода, например, спецтехнику, предлагают другим регионам: автомобили от производителя по льготным условиям и без посредников. Есть даже идея пересадить таксистов на Сайберы. Помогать придется не только автогиганту, но и другим заводам.
Валерий Цыбанев, директор НАПП: "Предприятия, которые находятся в тяжелом положении – "ЗМЗ", "Красная Этна", "Павловский автозавод", "Сосновский агротехнический".  
Безработица уже гуляет по региону. 509 предприятий уже уведомили центр занятости о сокращениях работников. В конце этой недели искали руботу почти 15 тысяч человек. По прогнозам профсоюзов и промышленников, через 1,5-2 месяца в регионе начнется массовое высвобождение: на вольные хлеба отправят еще 11 000 человек. Профсоюзы предлагают защитить родные вакансии от чужеземцев.
План нападения на безработицу уже разработан в правительстве области. Наступление начнется по 4-м фронтам. Тех, кому грозит сокращение, будут заранее обучать новым профессиям. Неопытным трудовым резервам организуют стажировки на предприятиях. 500 специалистов отправят в разные районы и организуют переезд.  Поддержку обещают и 350 предпринимателям, решившим открыть свой бизнес.
Чтобы все это стало былью, необходимы 165 миллионов федеральных рублей. Но городские и областные бюджеты обещают в стороне не остаться. С проектом программы уже ознакомилась федеральная служба по трудоустройству РФ. По мнению ее руководства, программа имеет высокие шанс получить одобрение.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика
19 Октября 17
Отгородились от соседей - забор прошел по детской площадке
19 Октября 17
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
19 Октября 17
В Нижнем Новгороде попрощались с погибшей в аварии учителем Екатериной Кузнецовой
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Иномарка столкнулась с фурой на трассе Москва - Уфа: водитель легковушки погиб, пассажиры госпитализированы