Общество

Как в Нижегородском регионе собираются поддержать предприятия?

19 Января 09 09:11
В производстве - жизнь Нижегородской области, так сложилось исторически. Чтобы жизнь не покинула наш и другие регионы, на уровне федерации составлен список. 250 важнейших предприятий претендуют на госпомощь в размере 130 миллиардов рублей. В перечень попали 14 предприятий региона, но дотаций государства им это пока не гарантирует, надо еще доказать свою жизнеспособность. Как поддержать предприятия и защитить от кризиса? Ответ на вопросы теперь ежедневно ищут в региональном правительстве.


У "ГАЗа" есть шанс получить до 30 миллиардов рублей по федеральной программе. Правда, в ожидании поддержки не стоит расслабляться. А следует подумать, как завоевать сердца потребителей. Продукцию завода, например, спецтехнику, предлагают другим регионам: автомобили от производителя по льготным условиям и без посредников. Есть даже идея пересадить таксистов на Сайберы. Помогать придется не только автогиганту, но и другим заводам.
Валерий Цыбанев, директор НАПП: "Предприятия, которые находятся в тяжелом положении – "ЗМЗ", "Красная Этна", "Павловский автозавод", "Сосновский агротехнический".  
Безработица уже гуляет по региону. 509 предприятий уже уведомили центр занятости о сокращениях работников. В конце этой недели искали руботу почти 15 тысяч человек. По прогнозам профсоюзов и промышленников, через 1,5-2 месяца в регионе начнется массовое высвобождение: на вольные хлеба отправят еще 11 000 человек. Профсоюзы предлагают защитить родные вакансии от чужеземцев.
План нападения на безработицу уже разработан в правительстве области. Наступление начнется по 4-м фронтам. Тех, кому грозит сокращение, будут заранее обучать новым профессиям. Неопытным трудовым резервам организуют стажировки на предприятиях. 500 специалистов отправят в разные районы и организуют переезд.  Поддержку обещают и 350 предпринимателям, решившим открыть свой бизнес.
Чтобы все это стало былью, необходимы 165 миллионов федеральных рублей. Но городские и областные бюджеты обещают в стороне не остаться. С проектом программы уже ознакомилась федеральная служба по трудоустройству РФ. По мнению ее руководства, программа имеет высокие шанс получить одобрение.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"