Общество

Как в Нижегородском регионе собираются поддержать предприятия?

19 Января 09 09:11
В производстве - жизнь Нижегородской области, так сложилось исторически. Чтобы жизнь не покинула наш и другие регионы, на уровне федерации составлен список. 250 важнейших предприятий претендуют на госпомощь в размере 130 миллиардов рублей. В перечень попали 14 предприятий региона, но дотаций государства им это пока не гарантирует, надо еще доказать свою жизнеспособность. Как поддержать предприятия и защитить от кризиса? Ответ на вопросы теперь ежедневно ищут в региональном правительстве.


У "ГАЗа" есть шанс получить до 30 миллиардов рублей по федеральной программе. Правда, в ожидании поддержки не стоит расслабляться. А следует подумать, как завоевать сердца потребителей. Продукцию завода, например, спецтехнику, предлагают другим регионам: автомобили от производителя по льготным условиям и без посредников. Есть даже идея пересадить таксистов на Сайберы. Помогать придется не только автогиганту, но и другим заводам.
Валерий Цыбанев, директор НАПП: "Предприятия, которые находятся в тяжелом положении – "ЗМЗ", "Красная Этна", "Павловский автозавод", "Сосновский агротехнический".  
Безработица уже гуляет по региону. 509 предприятий уже уведомили центр занятости о сокращениях работников. В конце этой недели искали руботу почти 15 тысяч человек. По прогнозам профсоюзов и промышленников, через 1,5-2 месяца в регионе начнется массовое высвобождение: на вольные хлеба отправят еще 11 000 человек. Профсоюзы предлагают защитить родные вакансии от чужеземцев.
План нападения на безработицу уже разработан в правительстве области. Наступление начнется по 4-м фронтам. Тех, кому грозит сокращение, будут заранее обучать новым профессиям. Неопытным трудовым резервам организуют стажировки на предприятиях. 500 специалистов отправят в разные районы и организуют переезд.  Поддержку обещают и 350 предпринимателям, решившим открыть свой бизнес.
Чтобы все это стало былью, необходимы 165 миллионов федеральных рублей. Но городские и областные бюджеты обещают в стороне не остаться. С проектом программы уже ознакомилась федеральная служба по трудоустройству РФ. По мнению ее руководства, программа имеет высокие шанс получить одобрение.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сегодня посетил нижегородский авиационный завод "...
21 Февраля 18
"Мы предполагаем, что в Нижний Новгород приедет до 7 тысяч швейцарских болельщиков", - Пьер Шабло
21 Февраля 18
Узаконенный прогул обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 18
Дзержинцы увидят "Студию Нижний" в "городе химиков"
21 Февраля 18
"УМНИК-2017: какие инновационные проекты подготовили студенты Политеха?
21 Февраля 18
Свыше 70 уток прилетели греться в Ленинский район на речку Борзовку
21 Февраля 18
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Ядерно-инновационный кластер Димитровграда пополнится крупнейшим в Европе медицинским центром
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода