Общество

Как в Нижегородском регионе собираются поддержать предприятия?

19 Января 09 09:11
В производстве - жизнь Нижегородской области, так сложилось исторически. Чтобы жизнь не покинула наш и другие регионы, на уровне федерации составлен список. 250 важнейших предприятий претендуют на госпомощь в размере 130 миллиардов рублей. В перечень попали 14 предприятий региона, но дотаций государства им это пока не гарантирует, надо еще доказать свою жизнеспособность. Как поддержать предприятия и защитить от кризиса? Ответ на вопросы теперь ежедневно ищут в региональном правительстве.


У "ГАЗа" есть шанс получить до 30 миллиардов рублей по федеральной программе. Правда, в ожидании поддержки не стоит расслабляться. А следует подумать, как завоевать сердца потребителей. Продукцию завода, например, спецтехнику, предлагают другим регионам: автомобили от производителя по льготным условиям и без посредников. Есть даже идея пересадить таксистов на Сайберы. Помогать придется не только автогиганту, но и другим заводам.
Валерий Цыбанев, директор НАПП: "Предприятия, которые находятся в тяжелом положении – "ЗМЗ", "Красная Этна", "Павловский автозавод", "Сосновский агротехнический".  
Безработица уже гуляет по региону. 509 предприятий уже уведомили центр занятости о сокращениях работников. В конце этой недели искали руботу почти 15 тысяч человек. По прогнозам профсоюзов и промышленников, через 1,5-2 месяца в регионе начнется массовое высвобождение: на вольные хлеба отправят еще 11 000 человек. Профсоюзы предлагают защитить родные вакансии от чужеземцев.
План нападения на безработицу уже разработан в правительстве области. Наступление начнется по 4-м фронтам. Тех, кому грозит сокращение, будут заранее обучать новым профессиям. Неопытным трудовым резервам организуют стажировки на предприятиях. 500 специалистов отправят в разные районы и организуют переезд.  Поддержку обещают и 350 предпринимателям, решившим открыть свой бизнес.
Чтобы все это стало былью, необходимы 165 миллионов федеральных рублей. Но городские и областные бюджеты обещают в стороне не остаться. С проектом программы уже ознакомилась федеральная служба по трудоустройству РФ. По мнению ее руководства, программа имеет высокие шанс получить одобрение.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
Весь мусульманский мир отметил праздник Ураза-байрам или праздник Разговения. В Нижнем Новгороде торжества прошли в Соборной мечети. Та...
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде
26 Июня 17
Житель Балахны едва не сгорел заживо
26 Июня 17
Урожай этого года и цены на продукты - прогнозы экспертов
26 Июня 17
Экскурсионный автобус из Нижнего Новгорода протаранил фуру под Саратовом