Опыт налоговой службы в трудоустройстве инвалидов необходимо перенимать

09:39
19.01.09
0
208
Читать далее
Иногда людям вроде бы и готовы дать работу, потому что специалиты хорошие, но работа недоступна физически. Речь идет об инвалидах. В Нижегородской области в создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностям преуспела, пожалуй, только налоговая служба.
Ее опыт и надо перенимать. Приволжский полпред президента Григорий Рапота собрал представителей всех федеральным служб, чтобы они учились на этом достойном примере и обеспечивали работой инвалидов. Например, в Нижегородском управлении налоговой службы создали уже 170, а к 2010 году планируют сделать 300 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Для этого нужно не так уж и много – пандусы, расширенные дверные проемы для удобства людей.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: "Необходимо, чтобы инвалид, у которого есть профессиональное образование, мог наняться на работу в любое государственное учреждение, и чтобы препятствием к этому не была хотя бы лестница".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку