Общество

В Нижнем Новгороде проживает немало тезок с громкими фамилиями

20 Января 09 12:24
Имена не выбирают, они достаются вместе с родителями. Часто определяющим фактором в выборе имен становятся их известные обладатели. К примеру, если ваша фамилия Ленин, то сына, скорее всего, вы назовете Владимиром. Ну, а если Ростов, то дочка будет Натальей. В Нижнем Новгороде проживает немало тезок с громкими фамилиями. Есть Брежневы, Гоголи, Толстые и даже Биланы и Буши.


Будничное расписание Людмилы Путиной: с восьми утра до часа дня - визит в школу, с трех часов – неформальные встречи и с шести вечера – участие в спортивных мероприятиях. Проще говоря, уроки, прогулка и занятия в секции. Однофамилица и тезка супруги российского премьер-министра – обычная нижегородская школьница.
Так же как и супруга премьера, она увлекается большим теннисом и изучением немецкого языка. Но дома вместо лабрадора по кличке Кони – беспородный кот Васька. И папа – Юрий Юрьевич, а не Владимир Владимирович. Впрочем, чьей бы женой она не стала – хоть президента – менять фамилию Люда не собирается.
Мимо бывшей гостиницы, где некогда останавливался поэт Пушкин, он проходит, не останавливаясь. О том, что здание связано с именем "солнца русской поэзии", этот человек узнал только от нашей съемочной группы. Мы же после той встречи стали с Пушкиным на дружеской ноге.
Его призвание - учить детей. И не "чему-нибудь и как-нибудь", а настольному теннису. Александр Васильевич Пушкин – по профессии тренер. Писать стихи, говорит, почти не пытался – лучше Александра Сергеевича все равно не сочинишь. В поэтической биографии однофамильца – всего два произведения.
Отец поторопился, назвав его Александром,- считает Александр Васильевич. И своего сына назвал Сергеем. Надеется, что внук будет полным тезкой великого поэта.
Путиными могли стать потомки путного человека или того, кто родился в пути. За два года Елена Швецова провела не меньше полутора тысяч исследований – откуда есть-пошли известные и не очень фамилии. За это время к ней обращались даже те нижегородцы, чьи должности слишком известны, чтобы их называть.

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья