Общество

Открыт набор в школу приемных родителей

20 Января 09 12:54
Открыт набор в школу приемных родителей. Все желающие могут записаться на курсы, где специалисты помогут морально и объяснят процедуру оформления всех документов. Кстати, за 2008 год родителей нашли почти две с половиной тысячи ребятишек. Но почти столько же были зарегистрированы как дети, оставшееся без попечения родителей. Многие просто боятся не ответственности – процедуры оформления. Сетуют, уж слишком это сложно: горы справок и месяцы на оформление. Так ли это?
Аня - старшая дочь. Помогала родителям оформлять все документы. Стояла в очередях, собирала справки. Эту пору Ильюшенко вспоминать не любят. Сколько нервов и сил потратили для того, чтобы наконец–то привезти ребят домой.
Чиновники соглашаются, оформление документов – дело сложное. Они бы сами хотели сделать эту процедуру проще, но не имеют на это право. На карту поставлено будущее ребенка.
Итак, будущим родителям необходимо оформить все документы. Их дело рассмотрят в администрации района.  Комиссия принимает решение, и семья получает на руки "Заключение о возможности быть приемными родителями". Только теперь они могут знакомиться с детьми.  По закону встретится в детском доме родители смогут только с одним ребенком и только в присутствии работников учреждения. Перед этим родители получают доступ к электронной базе данных и виртуально знакомятся со всеми детьми.
Сейчас в областной базе данных три с половиной тысячи детей. В детском доме № 1 в 2008 году в семью ушли шестеро ребят, и это хорошая цифра, говорит директор.
Сейчас в детском доме 63 ребенка. И только у 15-ти нет родителей. Все остальные сироты при живых родителях. И чем старше эти ребята становятся, тем меньше у них шансов обрести новую семью. По статистике, большинство усыновителей ищут маленькую светловолосую девочку с большими голубыми глазами, а таких в базе данных нет уже несколько лет. Эти девчонки и мальчишки сейчас думают уже о своих семьях. Оле уже 12. Она очень хочет дочку.
Здесь каждая группа создана как семья. Они даже живут в импровизированной квартире. Но каждый ждет свою маму. И точно знает, что однажды он придет к друзьям в детский дом просто в гости.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
Гигантский праздничный колокол, новые часовни, отреставрированные фасады и внутреннее убранство - о масштабных преобразованиях Карповск...
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов
28 Июня 17
Шум от дорожных работ: жители "7 неба" не могут спать
28 Июня 17
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?