Общество

За 2008 год к уголовной ответственности за наркопреступления привлекли около тысячи человек

22 Января 09 14:52
За 2008 год к уголовной ответственности за наркопреступления привлекли около тысячи человек

Рост наркопреступлений был зарегистрирован в 2008 году в Канавинском районе Нижнего Новгорода. За минувший год там было зафиксировано более 500 преступлений. На втором месте - Ленинский район, далее - Автозаводский и Московский. Всего за 12 прошедших месяцев наркополицейским удалось раскрыть более 2 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.



В этой квартире в Приокском районе в одной комнате продавали наркотики, в другой употребляли. Владельцы этого наркопритона, 3 брата, делали все для удобства клиентов. О том, что здесь ежедневно кипит такая бурная жизнь, наркополицейским по телефону доверия сообщили местные жители. И доброе дело сделали, и от неприятных соседей избавились.
А вот садовод любитель Илья Анисимов в своей квартире построил теплицы для конопли. Хозяин плантации объяснил: растения ему нужны для научного эксперимента. Наркополицеские нашли 27 кустов конопли выше человеческого роста. В одной квартире безработный нижегородец выращивал растения, в другой продавал. За любовь к ботанике суд приговорил Илью Анисимова к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы.
Немало наркотических средств сотрудники нарконтроля изымают из автотранспорта. Наркокурьеры стараются особо не прятать свертки, чтобы можно было быстро от них избавиться. Нередко наркокурьеры используют для перевозки и продажи наркотических средств детей. Наркотики прячут в одежду, ранцы. Те, кто начинал в 11 лет, в 13 уже - опытные продавцы. И пока им нет 16, ответственности перед законом тоже нет. Идеальный канал поставки.
В Канавинском районе семья занималась продажей героина. Самой младшей участнице было 15 лет. Таких несовершеннолетних задержанных в год по области – более 100.  
За 2008 год к уголовной ответственности за наркопреступления были привлечены около тысячи человек. Это больше, чем в другие годы. В основном наркобизнесом занимаются неработающие или ранее судимые люди.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер