Общество

12 лет в ожидании нового жилья

22 Января 09 15:32
12 лет в ожидании нового жилья

Сколько ждать обещанного? Таким вопросом задалась нижегородка Екатерина Масленникова. Дом, в котором она жила, сгорел. По соглашению с застройщиком она должна была переселиться в новое жильё ещё в прошлом году. До сих пор с 2-мя детьми, одному из которых нет еще и года, женщина проживает в комнате коммуналки.



Этого малыша закаляют с первых дней жизни - в доме не предусмотрена даже газовая колонка. Привыкнуть к дому с неудобствами Екатерина Масленникова так и не научилась. Одна кухня на несколько семей, крохотная комната и отнюдь не приятное соседство. Ещё недавно в соседней комнате жила женщина, которая устроила из своего жилья помойку.
Что такое маневренный фонд Екатерина Масленникова узнала, когда ей было всего 20 лет. В доме, где она жила, произошел пожар. С тех пор уже 12 лет прошло. Сын старший уже в школу пошел. Год назад рядом со сгоревшим домом началось строительство многоэтажки. Застройщик взял на себя расселение погорельцев. Екатерина должна была въехать в новую квартиру до 31 декабря. Но новогоднего подарка так и не получила.
Когда начнётся расселение, неизвестно. Застройщик уверяет: сам заинтересован в благополучном исходе. Ведь пока не приобретёт жильё для погорельцев, не сдаст новый дом в эксплуатацию по договору с администрацией города и области. Срок же окончания строительства – октябрь 2010-го года. А потому Екатерине рекомендуют просто подождать.
Екатерина Масленникова ждать не хочет. И ходит по инстанциям. Какую силу имеет её соглашение о взаимных намерениях она хочет выяснить, обратившись в суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA