Общество

В Нижнем Новгороде обсуждают генеральный план застройки города

23 Января 09 12:31
Границы Нижнего Новгорода могут заметно раздвинуться к 2030-му году. Например, Борская пойма – территория заливных лугов – войдёт в городскую черту. Такое решение предлагают московские специалисты – разработчики нового генплана развития города.

Историческому центру ограничили планку – строить не выше шести этажей, чтобы облик города не портить. Зато на периферии – относительная свобода для архитектурного творчества. Бекетовке предлагают подрасти. Пока дома в 3-4 этажа для этой улицы – норма. Вполне возможно, что после утверждения генплана высотки не будут здесь экзотикой.
Каждому клочку земли – своё назначение. Так мог бы звучать лозунг обновлённого генплана. Этот поросший кустарником островок – Гребнёвские пески – в старом плане обозначен как зелёные насаждения. А вот что именно на участке можно размещать, в документе не сказано. Видимо, поэтому потенциальные инвесторы не ограничивают полёт фантазии в предложениях по освоению этой территории.
Нижегородский и Канавинский районы объединяются в Центральный округ, административно-территориальное деление города – по образу и подобию Москвы.
Эксперт Юрий Карцев рассказывает о предложениях столичных коллег. Они, например, предлагают развивать новый вид транспорта – скоростной трамвай. А нагорную линию метро сделать несколько скромнее в размерах.
Городу нужны новые транспортные развязки и автодороги. В ближайшие десятилетия он будет осваивать территории западных, южных и северных соседей. Для этого будут договариваться с Кстовским, Балахнинским и Борским районами. А за рубежом 30-х не исключено, что и город химиков – Дзержинск – станет одним из районов Приволжской столицы.
Каким станет Нижний Новгород в будущем, где построят новые дома, мосты и транспортные развязки во многом зависит от нижегородцев. Каждый житель города может поделиться своим мнением и принять участие в обсуждении генерального плана развития Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 778
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика