Общество

В Нижнем Новгороде обсуждают генеральный план застройки города

23 Января 09 12:31
Границы Нижнего Новгорода могут заметно раздвинуться к 2030-му году. Например, Борская пойма – территория заливных лугов – войдёт в городскую черту. Такое решение предлагают московские специалисты – разработчики нового генплана развития города.

Историческому центру ограничили планку – строить не выше шести этажей, чтобы облик города не портить. Зато на периферии – относительная свобода для архитектурного творчества. Бекетовке предлагают подрасти. Пока дома в 3-4 этажа для этой улицы – норма. Вполне возможно, что после утверждения генплана высотки не будут здесь экзотикой.
Каждому клочку земли – своё назначение. Так мог бы звучать лозунг обновлённого генплана. Этот поросший кустарником островок – Гребнёвские пески – в старом плане обозначен как зелёные насаждения. А вот что именно на участке можно размещать, в документе не сказано. Видимо, поэтому потенциальные инвесторы не ограничивают полёт фантазии в предложениях по освоению этой территории.
Нижегородский и Канавинский районы объединяются в Центральный округ, административно-территориальное деление города – по образу и подобию Москвы.
Эксперт Юрий Карцев рассказывает о предложениях столичных коллег. Они, например, предлагают развивать новый вид транспорта – скоростной трамвай. А нагорную линию метро сделать несколько скромнее в размерах.
Городу нужны новые транспортные развязки и автодороги. В ближайшие десятилетия он будет осваивать территории западных, южных и северных соседей. Для этого будут договариваться с Кстовским, Балахнинским и Борским районами. А за рубежом 30-х не исключено, что и город химиков – Дзержинск – станет одним из районов Приволжской столицы.
Каким станет Нижний Новгород в будущем, где построят новые дома, мосты и транспортные развязки во многом зависит от нижегородцев. Каждый житель города может поделиться своим мнением и принять участие в обсуждении генерального плана развития Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 388
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Бесконечное родительское собрание в вашем смартфоне. Для многих жителей Нижегородской области, имеющих детей, родительские чаты в мессе...
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента