Общество

В Нижнем Новгороде обсуждают генеральный план застройки города

23 Января 09 12:31
Границы Нижнего Новгорода могут заметно раздвинуться к 2030-му году. Например, Борская пойма – территория заливных лугов – войдёт в городскую черту. Такое решение предлагают московские специалисты – разработчики нового генплана развития города.

Историческому центру ограничили планку – строить не выше шести этажей, чтобы облик города не портить. Зато на периферии – относительная свобода для архитектурного творчества. Бекетовке предлагают подрасти. Пока дома в 3-4 этажа для этой улицы – норма. Вполне возможно, что после утверждения генплана высотки не будут здесь экзотикой.
Каждому клочку земли – своё назначение. Так мог бы звучать лозунг обновлённого генплана. Этот поросший кустарником островок – Гребнёвские пески – в старом плане обозначен как зелёные насаждения. А вот что именно на участке можно размещать, в документе не сказано. Видимо, поэтому потенциальные инвесторы не ограничивают полёт фантазии в предложениях по освоению этой территории.
Нижегородский и Канавинский районы объединяются в Центральный округ, административно-территориальное деление города – по образу и подобию Москвы.
Эксперт Юрий Карцев рассказывает о предложениях столичных коллег. Они, например, предлагают развивать новый вид транспорта – скоростной трамвай. А нагорную линию метро сделать несколько скромнее в размерах.
Городу нужны новые транспортные развязки и автодороги. В ближайшие десятилетия он будет осваивать территории западных, южных и северных соседей. Для этого будут договариваться с Кстовским, Балахнинским и Борским районами. А за рубежом 30-х не исключено, что и город химиков – Дзержинск – станет одним из районов Приволжской столицы.
Каким станет Нижний Новгород в будущем, где построят новые дома, мосты и транспортные развязки во многом зависит от нижегородцев. Каждый житель города может поделиться своим мнением и принять участие в обсуждении генерального плана развития Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 485
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас