Общество

Жители микрорайона Сортировочный намерены отстаивать свои права в прокуратуре

23 Января 09 13:21
Их послали на три буквы – в ТСЖ. Целый квартал в микрорайоне Сортировочный – 14 домов - только и обсуждают теперь создание товарищества собственников жилья. Местные жители рассказывают – о том, что в их домах сменилась форма управления, они узнали перед Новым годом, последними. И случайно.


Эти собственники жилья товариществу не товарищи. Люди подтверждают – подписи ставили, но не за ТСЖ. Жильцы 3-го дома по улице Запрудной голосовали за привлечение к ответственности должников по квартплате. Иные и вовсе "подмахнули не глядя". Свои же соседи просили расписаться на чистых листах.
Ни о каких собраниях, уверяют жители, их не оповещали. Между тем, если верить дате на протоколе общего собрания, оно состоялось еще 7 декабря. Там и правление ТСЖ выбрали, и устав утвердили. Всё единогласно. Правда, без участия самого крупного собственника квартир – администрации города.
Форма управления домами изменилась. А обслуживающая организация – "Домсервис" - нет. В конце прошлого года домоуправляющая компания не продлила договор с этим подрядчиком. Зато теперь председатель товарищества – кстати, сотрудник "Домсервиса" заключила со своим работодателем договор на управление домами. Причем, договор заключен раньше, чем зарегистрировано ТСЖ.
Сейчас на стихийных собраниях люди устраивают публичные чтения жилищного кодекса. Из него жители домов узнали – инициаторы создания ТСЖ упростили не одну процедуру, прописанную в законе.
Общее собрание собственников жилья проводится с уведомлением каждого за 10 дней заказным письмом или под личную роспись. Если собственник такого уведомления не получал, он может подать в суд и оспорить решения общего собрания, прокомментировала Мария Пургина, юрисконсульт Нижегородской ассоциации ТСЖ.
Несколько жителей обратились в районную прокуратуру. Всего же в этом товариществе на неверии оказалось больше двух с половиной тысяч квартир. Но и работой ДУКа люди недовольны. Жители 3-го дома по улице Запрудной даже подумывают о создании нового ТСЖ. Чтобы самим решать судьбу своего жилья.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?