Общество

С трудоустройством помогут в Центре занятости

26 Января 09 09:48
На этой неделе в России заработал официальный интернет-портал занятости, там можно узнать информацию по всем вакансиям, которые есть в наличии в режиме реального времени. Причем, содержатся сведения и о том, какие специалисты нужны в других регионах: может быть, ради хорошей работы кто-то решится на переезд. Сейчас в базе данных более 760 тысяч рабочих мест.


Однако поиск работы в случае сокращения – это лишь одна проблема. Главное - правильно уволиться, учитывая все юридические тонкости.
Помощь с трудоустройством в Центре занятости по месту прописки оказывают всем, вне зависимости от опыта работы и возраста. Согласно трудовому законодательству прийти сюда нужно не позднее 2-х недель с момента увольнения. С собой понадобится справка о доходах за последние 3 месяца, от неё зависит размер пособия по безработице. Оно может составлять от 850 рублей и 4900 рублей. Вакансию вам будут искать также в соответствии с последним уровнем дохода. Не забудьте и полис пенсионного страхования. Тогда стаж в нелегкое время поиска работы будет идти. Кроме этого необходимо взять с собой заявление, трудовую книжку и документ об образовании. Если есть ограничения по трудовой деятельности – соответствующие документы.
Все Центры занятости Нижнего Новгорода работают по единому режиму, удобному даже для тех, кто еще только предчувствует недоброе. Общение с инспектором по нормативам должно быть не менее 30 минут, а лучше – 50. Так что придется запастись терпением. В это время можно поискать рабочее место самостоятельно. Установлены терминалы, где вакансии обновляются ежедневно. От 30 до 50 минут общение с инспектором плюс очередь. Получатеся, как минимум, 1 час.
На случай, если увольнение или сокращение все же кажется "концом света", и даже длинный список вакансий не радует, есть немедленная психологическая помощь.
Как только появилось подходящее место, получите направление на прием к работодателю. На каждую попытку дается 3 дня. Уведомление с указанием причины отказа нужно вернуть в службу.
Отказ сотрудника от места, потому что оно от дома далеко, не считается весомым аргументом. 2 таких немотивированных отказа, и  вы лишитесь статуса безработного.
В таком случае вновь обратиться в Центр занятости можно только через месяц. Подтверждать, что работа пока не найдена, надо 2 раза в месяц. Дату и время встречи назначает ваш специалист службы занятости. Если безработный в этот день не является,  выдача пособия будет приостановлена. Спасти может только справка из больницы или поликлиники.
В сети более 20 различных серверов с вакансиями. Поэтому найти место под солнцем будет проще.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас