Общество

С трудоустройством помогут в Центре занятости

26 Января 09 09:48
На этой неделе в России заработал официальный интернет-портал занятости, там можно узнать информацию по всем вакансиям, которые есть в наличии в режиме реального времени. Причем, содержатся сведения и о том, какие специалисты нужны в других регионах: может быть, ради хорошей работы кто-то решится на переезд. Сейчас в базе данных более 760 тысяч рабочих мест.


Однако поиск работы в случае сокращения – это лишь одна проблема. Главное - правильно уволиться, учитывая все юридические тонкости.
Помощь с трудоустройством в Центре занятости по месту прописки оказывают всем, вне зависимости от опыта работы и возраста. Согласно трудовому законодательству прийти сюда нужно не позднее 2-х недель с момента увольнения. С собой понадобится справка о доходах за последние 3 месяца, от неё зависит размер пособия по безработице. Оно может составлять от 850 рублей и 4900 рублей. Вакансию вам будут искать также в соответствии с последним уровнем дохода. Не забудьте и полис пенсионного страхования. Тогда стаж в нелегкое время поиска работы будет идти. Кроме этого необходимо взять с собой заявление, трудовую книжку и документ об образовании. Если есть ограничения по трудовой деятельности – соответствующие документы.
Все Центры занятости Нижнего Новгорода работают по единому режиму, удобному даже для тех, кто еще только предчувствует недоброе. Общение с инспектором по нормативам должно быть не менее 30 минут, а лучше – 50. Так что придется запастись терпением. В это время можно поискать рабочее место самостоятельно. Установлены терминалы, где вакансии обновляются ежедневно. От 30 до 50 минут общение с инспектором плюс очередь. Получатеся, как минимум, 1 час.
На случай, если увольнение или сокращение все же кажется "концом света", и даже длинный список вакансий не радует, есть немедленная психологическая помощь.
Как только появилось подходящее место, получите направление на прием к работодателю. На каждую попытку дается 3 дня. Уведомление с указанием причины отказа нужно вернуть в службу.
Отказ сотрудника от места, потому что оно от дома далеко, не считается весомым аргументом. 2 таких немотивированных отказа, и  вы лишитесь статуса безработного.
В таком случае вновь обратиться в Центр занятости можно только через месяц. Подтверждать, что работа пока не найдена, надо 2 раза в месяц. Дату и время встречи назначает ваш специалист службы занятости. Если безработный в этот день не является,  выдача пособия будет приостановлена. Спасти может только справка из больницы или поликлиники.
В сети более 20 различных серверов с вакансиями. Поэтому найти место под солнцем будет проще.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода