Общество

В Дзержинске началось сторительство завода "Либхерр"

26 Января 09 10:19
В нынешней непростой ситуации оптимизм внушает то, что иностранные инвесторы не отказались от своих масштабных проектов в России. В Нижегородской области на прошлой неделе начали строительство завода европейского концерна "Либхерр". Предприятие по производству землеройной и строительной техники появится в Дзержинске.


Губернатор Валерий Шанцев и один из совладельцев немецкого концерна Вилли Либхерр заложили капсулу в основание будущего завода. Инвесторы планируют вложить в проект около 200 миллионов евро. Сейчас к строительной площадке уже подведены все коммунальные сети. Они обошлись областной казне в 53 миллиона рублей. Таким образом Нижегородская область выполняет свои обещания перед инвесторами по поводу предоставления уже готовых для строительства площадок. Завод "Либхерр-Нижний Новгород" будет выпускать компоненты для строительной техники: землеройных машин и башенных кранов. В планах - изготовление гидравлики, редукторов и стальных конструкций.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "В наших сегодняшних условиях то, что мы начали здесь строительство, это уже хороший шаг, потому что здесь работают 300 человек со средней зарплатой 15-16 тысяч рублей. Это тот же подоходный налог, налог на прибыль со стороны организации".

Комментарии: 0  Просмотры: 157
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA