Общество

В Нижегородской области создают гарантийный залоговый фонд для поддержки бизнеса

27 Января 09 12:09
В Нижегородской области создают гарантийный залоговый фонд для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. И это не единственная мера. Что собираются предпринять областные власти совместно с антимонопольной и налоговой службами?


5 лет на рынке, 5 человек работников. Все по 5, только дела на маленьком предприятии Фахреддина Оруджова сейчас идут не на "пятерку". Зима в природе – не сезон для установки окон. Зима в экономике - не сезон для малого бизнеса. Под кредит нет залога,– говорит предприниматель. Помещение не свое - в аренде.
Гарантийный залоговый фонд – своеобразные "закрома" для малых предпринимателей – новшество для Нижегородской области. Окончательно решение о его создании будет принято 28 января. Если не будет принято, нижегородские бизнесмены смогут воспользоваться гарантийным фондом Москвы. Соглашение об этом уже подписано властями двух регионов.
Один из самых надежных источников дохода для малого бизнеса в нынешних условиях – госзаказ. По закону, до 20% его должны выполнять именно небольшие частные предприятия. За этим обещает следить антимонопольная служба. Налоговики со своей стороны облегчают бремя сборов. Индивидуальным предпринимателям, так называемому микробизнесу, они смягчили условия для приобретения патентов – официального "откупа" от налогов.    
Предприниматели тем временем учатся выживать. В прямом смысле – посещают занятия в школе выживания. Большинство представителей бизнеса по-прежнему рассчитывают только на себя.
К слушателям своих лекций она обращается "коллеги". Галина Кудрявцева – малый предприниматель и автор курса лекций "Управление инновационными проектами". В последний месяц желающих изучить эту премудрость было столько, что сейчас ей приходится читать курс "на бис".
По общемировой статистике из 100 заново созданных предприятий выживают 10-15. Независимо от экономических условий. Закон рынка суров – но это закон. Как и в природе – естественный отбор. Выживает сильнейший. Причем, сила бизнеса не только в деньгах, но в идеях и стремлениях, приносящих деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем