Общество

Они вымогали деньги у коммерческих фирм

27 Января 09 15:03
Они вымогали деньги у коммерческих фирм при проведении аукционов и конкурсов. Деятельность организованной преступной группы пресекли сотрудники Главного Управления МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

Мошенники действовали по следующей схеме. Они регистрировали фирмы на подставных лиц, а затем подавали заявки на участие в аукционах, которые проводили госпредприятия. За несколько дней до конкурса злоумышленники звонили предпринимателям, которые хотели заключить контракт, и рассказывали о намерениях бесконечно снижать цены, что поможет им выиграть. Руководители организаций боялись проиграть и пытались всеми способами обеспечить себе победу. Они готовы были выполнить условия преступников и заплатить им 30% от суммы будущей сделки.
В настоящее время задержан один из участников преступной группы. Он находится под подпиской о невыезде. Его задержали в момент получения так называемого вознаграждения в размере 300 тысяч рублей от одного из участников аукциона.
Сотрудники Главного Управления МВД по Приволжскому Федеральному округу уверены, что в Нижегородском регионе от действий мошенников пострадал не один руководитель коммерческой организации. Милиционеры ждут информации от пострадавших по телефонам 432-11-11 или 438-64-07.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA