Общество

До Москвы за три с половиной часа

27 Января 09 15:15
Из Нижнего до Москвы – за три с половиной часа. Долгожданное скоростное железнодорожное движение между двумя столицами будет пущено в конце года. Сегодня об этом на отчётной пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГЖД по экономике и финансам Михаил Логинов.

Он отметил, что скоростное движение – это затратный проект, который требует больших денежных вливаний. Сейчас на участке Нижний Новгород-Москва завершается модернизация путевой инфраструктуры. Обновляется и подвижной состав. В Германии закупили новые электропоезда. Составы будут ходить не только до столицы, но и до Санкт-Петербрурга.
Между тем, Горьковская железная дорога, как и многие другие крупные предприятия страны, вынуждена оптимизировать расходы. Только в этом году планируется освободить от занимаемых должностей около три тысяч человек. К слову, ранее эта цифра была в несколько раз больше. На предприятии разработана антикризисная программа. В соответствии с ней решили отказаться от массовых увольнений в пользу перехода, для ряда структурных подразделений, на неполный рабочий день. Некоторым сотрудникам передоложено пройти переобучение.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA