Общество

Нижегородские музыканты готовятся к международному конкурсу

29 Января 09 14:05
Нижегородские музыканты готовятся к участию в международном конкурсе. Дуэт братьев  Знаменских будет представлять регион в Нью-Йорке. Близнецы Михаил и Илья сейчас разучивают новые композиции и примеряют народные костюмы.


Двое из ларца одинаковы с лица. Братья Знаменские - баянисты-программисты. Музыкой занимаются с 7 лет, а в свободное от нее время учатся в политехе - клавиатуру баяна меняют на компьютерную. Концерты братья дают последние несколько месяцев, раньше играли только для родных.
Эту мелодию "Под небом Парижа" братья Знаменские не раз сыграли под небом Парижа. Во Франции было несколько сольных концертов. Еще нижегородских баянистов слушали в Милане. Они говорят, слушатель в Европе благодарный.
В детстве занимались на одном баяне по очереди. Бывало, дрались часто. А сейчас, если есть свободное время, то музыку подбирают дуэтом и каждый в отдельности.
Близнецы Знаменские, как это часто бывает, совершенно разные по характеру. Михаил -веселый и заводной, Илья - спокойный и уравновешенный, у него лучше получаются лирические мелодии. Михаил сам песни пишет. Правда, пока не исполняет их на концертах.
Но эстрадная карьера только началась, впереди американский конкурс, он пройдет в мае. Заявку на участие нижегородских музыкантов одобрили, а это уже много. Соревноваться будут дуэтом и сольно. Для конкурса баянисты разучивают "Барыню", играть на камеру пока не решились, говорят, исполнение еще сырое.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии