Общество

Правительство Нижегородской области вводит еженедельный мониторинг

29 Января 09 14:37
Правительство Нижегородской области вводит еженедельный мониторинг ситуации в промышленности, торговле, строительстве и на рынке труда. Об этом на сегодняшнем заседании Законодательного собрания региона заявил губернатор Валерий Шанцев.


Уже создан координационный совет во главе с губернатором, который занимается адресной поддержкой крупных предприятий. Например, решает вопрос о предоставлении некоторым предприятиям региона отдельного графика погашения задолжностей по платежам за энергоресурсы.
Отдельно контролируется процесс увольнений. По словам губернатора, в регионе уже высвобождено порядка 3-х тысяч человек. И по данным мониторинга рынка труда сократить планируют порядка 10 тысяч. В связи с этим работодателям предложено сообщать службе занятости обо всех увольнениях за 2 недели. Ситуацию будут анализировать в правительстве, и только потом решать, целесообразны ли эти увольнения. Между тем, уже создан резерв – 21 тысяча рабочих мест. Нижегородцам предлагают попробовать свои силы в благоустройстве, дорожных и других видах работ, которые не требуют специальной подготовки.
Сейчас необходимо любыми средствами помочь местным предприятиям, отметил губернатор. Так что, если нижегородцы станут покупать именно нижегородское, то и производители, и сами потребители в меньшей степени будут зависеть от повышения цен на импортную продукцию. Непростую экономическую ситуацию необходимо использовать с выгодой для региона.
"Если сможем внутренний спрос разовьем, и разовьем внутреннее производство. Это касается и продовольствия, и технологии, и какой угодно промышленности. Для этого надо существенно поработать", - сообщил Влерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA