Общество

Введут ли в Нижегородской области комендантский час?

29 Января 09 14:56
Ограничить свободный доступ в интернет, запретить тату, некоторые игрушки, западные праздники и ночные прогулки. Все это касается несовершеннолетних. Депутаты Госдумы обсуждают новую концепцию государственной политики по воспитанию подрастающего поколения. Она рассчитана до 2020 года. Это пять новых законопроектов и более десятка изменений к уже действующим законам.


Разрешить нельзя запретить. Запятую в этом предложении пока не поставили. Но варианты уже есть. Например, ограничить детей в чтении книг, просмотре фильмов и доступе к игрушкам, которые "провоцируют насилие". Один из основных пунктов законопроекта – введение так называемого "комендантского часа". Некторые регионы уже пошли на этот шаг.
В Москве, например, с 2004 года детям до четырнадцати лет запретили ночные прогулки. Потом возрастной ценз изменили, и ограничение стало действовать еще и на пятнадцати- и шестнадцатилетних. В Ивановской и Липецкой областях появляться ночью на улицах детям до 16 также нельзя. Кстати, результат не заставил себя ждать. За 11 месяцев  количество подростковой преступности в Липецкой области сократилось на 11%, а количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось более чем в 2 раза.
Планируется, что несовершеннолетним запретят посещать в ночное время общественные места. Если ребенок все-таки появится в клубе или ресторане поздно вечером, то штраф будут платить не только родители, но и само заведение.
Учителя инициативу депутатов поддерживают. Школе контроливать ночную жизнь своих учеников трудно, а родители не всегда с этим справляются.
Новый закон прописывает оказывать содействие школам в нравственном, физическом и культурном воспитании детей. Так, предлагается ограничить доступ в интернет. А смс, содержащие нецензурные слова, возможно, даже будут блокироваться. Сама концепция уже ясна, но механизмы ее исполнения пока не продуманы.
Однако психилоги говорят, запрет может привести к обратной реакции. Поэтому уверены,  такими мерами делу не поможешь. Учителя, в свою очередь, считают: ребенку надо просто объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
Законопроект же принят депутатами в 1-м чтении. И вполне вероятно, что комендантский час наступит для детей уже летом этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 341
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготы по налогу на имущество получит инвестор строительства свинокомплекса в Большемурашкинском районе
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Предприятие, реализующее проект по строительству свиноводческого комплекса в деревне Ключищи ...
24 Апреля 18
Нижегородская область станет "умным регионом"
24 Апреля 18
Сокровища кафедр НГТУ имени Алексеева станут общественным достоянием
24 Апреля 18
Чем полезен возвратный метод регулирования численности бездомных животных?
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
24 Апреля 18
Фекальное "озеро" образовалось в Городецком районе
24 Апреля 18
Нижегородские улицы превратились в полигон для отработки навыков фигурного вождения
24 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"