Общество

Введут ли в Нижегородской области комендантский час?

29 Января 09 14:56
Ограничить свободный доступ в интернет, запретить тату, некоторые игрушки, западные праздники и ночные прогулки. Все это касается несовершеннолетних. Депутаты Госдумы обсуждают новую концепцию государственной политики по воспитанию подрастающего поколения. Она рассчитана до 2020 года. Это пять новых законопроектов и более десятка изменений к уже действующим законам.


Разрешить нельзя запретить. Запятую в этом предложении пока не поставили. Но варианты уже есть. Например, ограничить детей в чтении книг, просмотре фильмов и доступе к игрушкам, которые "провоцируют насилие". Один из основных пунктов законопроекта – введение так называемого "комендантского часа". Некторые регионы уже пошли на этот шаг.
В Москве, например, с 2004 года детям до четырнадцати лет запретили ночные прогулки. Потом возрастной ценз изменили, и ограничение стало действовать еще и на пятнадцати- и шестнадцатилетних. В Ивановской и Липецкой областях появляться ночью на улицах детям до 16 также нельзя. Кстати, результат не заставил себя ждать. За 11 месяцев  количество подростковой преступности в Липецкой области сократилось на 11%, а количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось более чем в 2 раза.
Планируется, что несовершеннолетним запретят посещать в ночное время общественные места. Если ребенок все-таки появится в клубе или ресторане поздно вечером, то штраф будут платить не только родители, но и само заведение.
Учителя инициативу депутатов поддерживают. Школе контроливать ночную жизнь своих учеников трудно, а родители не всегда с этим справляются.
Новый закон прописывает оказывать содействие школам в нравственном, физическом и культурном воспитании детей. Так, предлагается ограничить доступ в интернет. А смс, содержащие нецензурные слова, возможно, даже будут блокироваться. Сама концепция уже ясна, но механизмы ее исполнения пока не продуманы.
Однако психилоги говорят, запрет может привести к обратной реакции. Поэтому уверены,  такими мерами делу не поможешь. Учителя, в свою очередь, считают: ребенку надо просто объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
Законопроект же принят депутатами в 1-м чтении. И вполне вероятно, что комендантский час наступит для детей уже летом этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 321
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "