Общество

В Нижнем Новгороде прошел рейд по неблагополучным семьям

2 Февраля 09 12:32
Почти 70 человек погибли за минувшие сутки в чрезвычайных ситуациях в Приволжье. 13-ть из них – дети, в Нижегородской области только в 1-м пожаре огненная стихия погубила 3-х. Причина самая распространенная – курение в нетрезвом виде. Сотрудники Государственного пожарного надзора регулярно навещают семьи, входящие в "группу риска". В очередной такой рейд вместе с инспекторами отправилась и наша съемочная группа.


Семьи бывают счастливые, несчастные, а еще – пожароопасные. Последних раз в месяц навещают сотрудники Госпожнадзора. В этой квартире с полчищами тараканов делят жилплощадь четверо взрослых и шестеро детей, которые, по словам бабушки, свято чтут правила противопожарной безопасности. Чего, впрочем, нельзя сказать о представителях старшего поколения. Осуществляется сушка белья над газовой плитой, используется проводка временная, констатировал старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Нижнего Новгорода.
Ремонт обещали сделать и проводку починить. Правда, на какие средства будет делаться ремонт, неизвестно. Большая семья живет, в основном, на детские пособия. Но как бы то ни было, деньги искать придется – не на новую проводку, так на штрафы.
А в этом доме ненадежны не только некоторые жильцы, но и стены самого здания. Они построены из горючих материалов – шлакоблоков и дранки.
В квартире Петровниных сотрудники Госпожнадзора заинтересовались системой отопления  – газовый шланг вел в дровяную, да еще и аварийную, печь.  
В каждой "нехорошей квартире" - душеспасительные беседы и листовки на память. Огнеборцы даже вывели закономерность. Если во время рейда они застают трезвыми многодетных любителей спиртных напитков, число пожаров после рейда, хоть на какое-то время, но уменьшается.

Комментарии: 0  Просмотры: 299
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться