Общество

В Нижнем Новгороде прошел рейд по неблагополучным семьям

2 Февраля 09 12:32
Почти 70 человек погибли за минувшие сутки в чрезвычайных ситуациях в Приволжье. 13-ть из них – дети, в Нижегородской области только в 1-м пожаре огненная стихия погубила 3-х. Причина самая распространенная – курение в нетрезвом виде. Сотрудники Государственного пожарного надзора регулярно навещают семьи, входящие в "группу риска". В очередной такой рейд вместе с инспекторами отправилась и наша съемочная группа.


Семьи бывают счастливые, несчастные, а еще – пожароопасные. Последних раз в месяц навещают сотрудники Госпожнадзора. В этой квартире с полчищами тараканов делят жилплощадь четверо взрослых и шестеро детей, которые, по словам бабушки, свято чтут правила противопожарной безопасности. Чего, впрочем, нельзя сказать о представителях старшего поколения. Осуществляется сушка белья над газовой плитой, используется проводка временная, констатировал старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Нижнего Новгорода.
Ремонт обещали сделать и проводку починить. Правда, на какие средства будет делаться ремонт, неизвестно. Большая семья живет, в основном, на детские пособия. Но как бы то ни было, деньги искать придется – не на новую проводку, так на штрафы.
А в этом доме ненадежны не только некоторые жильцы, но и стены самого здания. Они построены из горючих материалов – шлакоблоков и дранки.
В квартире Петровниных сотрудники Госпожнадзора заинтересовались системой отопления  – газовый шланг вел в дровяную, да еще и аварийную, печь.  
В каждой "нехорошей квартире" - душеспасительные беседы и листовки на память. Огнеборцы даже вывели закономерность. Если во время рейда они застают трезвыми многодетных любителей спиртных напитков, число пожаров после рейда, хоть на какое-то время, но уменьшается.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных