Общество

Журналистам расскажут о перспективах развития массового спорта

3 Февраля 09 13:03
Сегодня в Нижнем Новгороде состоится пресс-конференция председателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Василия Полетаева. На встрече с журналистами он расскажет о перспективах развития массового спорта в Нижнем Новгороде и о планах строительства новых спортивных объектов.

Напомним, 17 декабря 2008 года был утвержден календарный план спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и орг3 февраля 2009 год в Нижнем Новгороде состоится пресс-конференция председателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Василия Полетаева. На встрече с журналистами он расскажет о перспективах развития массового спорта в Нижнем Новгороде и о планах строительства новых спортивных объектов. анизационных мероприятий на 2009 год. В соответствии с этим планом комитет по физкультуре и спорту в текущем году станет организатором Нижегородских юношеских игр, Универсиады, Спартакиады среди трудовых коллективов и соревнований среди инвалидов. Будут проведены турниры различных уровней по 66 видам спорта, в которых примут участие около 70 тысяч нижегородцев.
Вопросы восстановления и развития спортивной базы в Нижнем Новгороде сегодня решаются системно, в плановом порядке. 2006 год по предложению школьного парламента был объявлен администрацией города годом детского спорта. Тогда же началось активное строительство объектов для занятий массовыми видами спорта и развития дворового спорта. За это время были построены универсальные спортивные площадки и спортивные комплексы, пришкольные мини-стадионы и крупные физкультурно-оздоровительные центры.
В 2009 году эта работа будет продолжена: запланировано ввести в эксплуатацию по одному спорткомплексу во всех районах города и ФОК в Ленинском районе. Кроме того, администрация намерена выделить из бюджета средства на реконструкцию нескольких стадионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности