Общество

Собственники квартир в жилом комплексе "Волжские огни" организовали акцию протеста

4 Февраля 09 12:17
Параллельно с предпринимателями из подземного перехода акцию протеста организовали покупатели квартир в жилом комплексе "Волжские огни", что в микрорайоне Мещерское озеро. Люди протестуют против того, что их не пускают в собственное жилье. Некоторые из них отдали последние деньги за квартиры и теперь остались с определенным, но недоступным местом жительства.


С "зелеными свидетельствами", с пропиской, и до сих пор под забором. На сей раз – еще и с плакатами. Больше 600 семей со всей России – это не преувеличение. В "Волжских огнях" приобрели квартиры не только нижегородцы, но и жители Ханты-Мансийска, Городца, Заволжья, Балахны, Воркуты, Приморского края.
12 ноября прошлого года "Вести-Приволжье" уже рассказывали о печально знаменитой новостройке. Официально дом принят в эксплуатацию больше года назад. Правда, почему-то с десятками замечаний, делающих проживание в нем невозможным.  
И до сих пор жилой комплекс так и не стал по-настоящему жилым. Впервые за несколько месяцев собственникам позволили нарушить белое безмолвие придомовой территории. В подъезд они забирались по снежной горке.
Сначала – проверить батареи. В первых 4-х секциях они уже теплые. 268 квартир готовы к сдаче, обнадеживает представитель генподрядчика. В отличие от остальных 348-ми.
По словам заместителя руководителя компании-генерального подрядчика, финансирование работ полностью приостановлено. По этому дому не освоено порядка 50 миллионов на внутренние работы и 20 миллионов на благоустройство. Узнать у застройщика, как были освоены миллионы соинвесторов, не удалось.
Справиться с финансовыми трудностями застройщику может помочь госзаказ. Компания признана одним из победителей конкурса областного правительства на закупку квартир для расселения ветхого фонда.
Если компания предоставит гарантии, контракт на госзаказ могут заключить до конца февраля. Между тем, в 11-ти секциях "Волжских огней" все квартиры давно проданы, и все больше покупателей становятся собственниками. Вместе с "зелеными свидетельствами" множатся и заявления в суд.
Крайними мерами собственники пока называют достройку дома за свой счет. Правда, денег, чтобы заплатить еще раз за однажды оплаченное, у людей нет. Поэтому вместо электрических огней пустые квартиры по-прежнему освещает только солнце.

Комментарии: 0  Просмотры: 264
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA