Общество

Электронные книги вытесняют бумажные

5 Февраля 09 13:09
На арену выходят современные технологии - электронные книги. Правда, стоят они немало, да и требуют хотя бы начального компьютерного образования. Однако у электронных "читалок" есть и свои преимущества.


Евгений Лапаев вопрос с чтением книг для себя давно решил. С тех пор, как в интернете прочитал про электронные устройства. Теперь у него в кармане всегда есть пара сотен книг. Правда, бумажные издания все равно приходится листать – последний раз во время сессии.
В книге изначально заложено порядка восьмисот произведений. А можно закачать в 40 раз больше, рассказывает продавец. И если обычные телефоны или коммуникаторы вредны для зрения, то такие "читалки" с технологией электронных чернил - рассчитаны на длительное чтение.
И все же офтальмологи рекомендуют использовать принцип – 20-20-20 – каждые 20 минут глаза должны отдохнуть 20 секунд. Переводить взгляд, фокусировать его на разных предметах. А вот читать в движении, несмотря на то, что в электроной книге можно выбрать любой шрифт, врчаи не рекомендуют.  
Во время чтения в мозге возникает множество процессов. Психологи называют это эмоциональным отношением к прочитанному. Каждый человек при чтении создает свою собственную историю.
Если сама электронная книга стоит порядка 10-ти тысяч, то закачать на нее тексты можно бесплатно или в пределах 100 рублей. Бумажные же издания несколько дороже. Например, электронная Улицкая достанется за 60 рублей, а в твердом переплете эту же книгу можно купить за 273 рубля.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать