Общество

Электронные книги вытесняют бумажные

5 Февраля 09 13:09
На арену выходят современные технологии - электронные книги. Правда, стоят они немало, да и требуют хотя бы начального компьютерного образования. Однако у электронных "читалок" есть и свои преимущества.


Евгений Лапаев вопрос с чтением книг для себя давно решил. С тех пор, как в интернете прочитал про электронные устройства. Теперь у него в кармане всегда есть пара сотен книг. Правда, бумажные издания все равно приходится листать – последний раз во время сессии.
В книге изначально заложено порядка восьмисот произведений. А можно закачать в 40 раз больше, рассказывает продавец. И если обычные телефоны или коммуникаторы вредны для зрения, то такие "читалки" с технологией электронных чернил - рассчитаны на длительное чтение.
И все же офтальмологи рекомендуют использовать принцип – 20-20-20 – каждые 20 минут глаза должны отдохнуть 20 секунд. Переводить взгляд, фокусировать его на разных предметах. А вот читать в движении, несмотря на то, что в электроной книге можно выбрать любой шрифт, врчаи не рекомендуют.  
Во время чтения в мозге возникает множество процессов. Психологи называют это эмоциональным отношением к прочитанному. Каждый человек при чтении создает свою собственную историю.
Если сама электронная книга стоит порядка 10-ти тысяч, то закачать на нее тексты можно бесплатно или в пределах 100 рублей. Бумажные же издания несколько дороже. Например, электронная Улицкая достанется за 60 рублей, а в твердом переплете эту же книгу можно купить за 273 рубля.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту