Общество

На Бору обманутые дольщики получат жилье

6 Февраля 09 11:46
На Бору достроен дом для обманутых дольщиков. Накануне его осмотрел заместитель губернатора Владимир Иванов. Официально дом пока не сдан, но строители обещают закончить отделку за ближайшую неделю или две.


В свое время на средства дольщиков компания "Социальная инициатива" возвела на этом месте только фундамент. После того, как имущество компании было арестовано, его выкупило областное правительство и передало в ведение администрации Борского района. На достройку пятиэтажки из регионального бюджета было выделено больше 120-ти миллионов рублей. Планируется, что новое жилье здесь получит 41 семья – именно столько обманутых дольщиков проживает на Бору. К слову, всего в Нижегородской области от действий "Социальной инициативы" пострадали 337 дольщиков. Большая часть из них – жители Нижнего Новгорода.  
Кроме того, на Бору заместитель губернатора посетил почти достроенный детский сад в новом микрорайоне Красногорка. Учреждение рассчитано на 240 малышей. Кстати, это единственный садик в городе, который имеет собственный бассейн. Финансирование строительства шло из бюджетов области и района. В прошлом году затраты составили 75 миллионов рублей, в нынешнем – свыше 80-ти. Новый детский сад должен стать подарком борским мамам на 8-е марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA