Общество

Нижегородка Елена Коптелова научилась рисовать музыку

9 Февраля 09 08:31
Нижегородка Елена Коптелова научилась рисовать музыку

Её картины полны звука. Нижегородка Елена Коптелова научилась рисовать музыку. Для этого не пришлось получать специального образования. Помогла сама профессия. Елена работает учителем русского языка и литературы.



Мелодии, воплощенные в красках. Елена Коптелова на своих картинах изображает музыку. Тематика картин самая разная – это и природа, и люди, и христианские мотивы.
Мелодии художница выбирает самые разные, но чаще всего – это музыка ее мужа, написанная на стихи Гумилёва, Цветаевой, Волошина.  
Вдохновителями становятся и домашние любимцы художницы – коты по кличке Усик и Алешка. Они начинают позировать под звуки проигрывателя. Свои картины Елена Коптелова называет волшебными. По словам почитателей ее творчества, некоторые полотна даже могут исполнять желания. Только рассказывать об этом  художница не хочет – боится разрушить волшебную ауру. Елена – не профессиональный живописец, ее профессия – преподаватель литературы в школе.
Музыка и художественное слово неразделимы, считает Елена. Старенький проигрыватель  наполняет класс звуками. Елена подбирает композиции к художественным произведениям так, чтобы ребята прочувствовали настроение стихотворения или рассказа.  Школьники учатся рисовать мелодии -  перекладывать свои эмоции на бумагу.
Художественная литература может звучать музыкально, считает Елена.  Иногда она даже поет на уроках. Стихотворения превращаются в песни, а песни – в картины. Литературу, музыку и живопись  на своих занятиях нижегородская художница совмещает уже давно.
Как утверждают некоторые теоретики, когда-то все искусства были одним целым. И теперь "музыкальные" картины Елены Коптеловой возвращают их почитателей к единству муз.  

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?