Общество

Самарские энергетики отмечают юбилейный отопительный сезон

9 Февраля 09 15:28
Самарские энергетики отмечают юбилейный отопительный сезон

В Самаре состоялся первый Чемпионат по дровяному многоборью. Команды соревновались в скоростной распилке и расколке дров, жгли костры и пытались вскипятить воду, как можно быстрее. Чемпионат для Самары, да и для России - первый. Так энергетики отмечают юбилейный отопительный сезон - 75 зим назад в сезон 1933-1934 годов самарцы впервые стали пользоваться таким благом цивилизации, как централизованное теплоснабжение.



Первая теплотрасса в Поволжье была даже частично выполнена из деревянных труб, потому что в стране не хватало металла. Энергетики напомнили, как раньше тяжело жилось без центрального отопления, сколько сил нужно было положить на то, чтобы выпить чашку чая, помыться и постирать. Победители и участники получили по колуну - соответственно - золотому, серебряному, бронзовому и медному.
В этом многоборье приняли участие не семейные команды, а коллеги. Наломать дров пригласили самых ответственных самарских потребителей - тех, кто эффективно использует энергию и не допускает потерь тепла. Впрочем, и с историческим топливом справились на редкость удачно. Тем, кто смог напилить, наколоть и вскипятить чай быстрее всех, в торжественной обстановке вручили Золотой колун.
Рубить, пилить и  зажигать костры  у современных дровяных многоборцев  получается весьма быстро. И все же у команды-чемпиона из Волжского района была хорошая практика, которая и позволила им вырваться вперед.
Основная цель турнира - напомнить всем потребителям о том, как важно беречь тепло и о том, какие сложности их поджидают при возврате к дровяному отоплению.
Уже в следующем году чемпионат станет открытым. А значит, участие в нем сможет принять любой желающий. Так что точите пилы и готовьте колуны. Исключительно в спортивных целях.

Комментарии: 0  Просмотры: 63
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба