Общество

Проба пера

10 Февраля 09 09:07
Проба пера. Нижегородские начинающие писатели все больше заявляют о себе. Нетрудно догадаться, о чем мечтают эти авторы – издавать свои произведения. Однако путь к публикации первой книги тернист.


Андрей Кузечкин в свои 26 лет уже выпустил собственную книгу. Молодого автора заметили на литературном конкурсе. Публикации этой книги он ждал 3 года, а первый экземпляр увидел случайно в одном нижегородском магазине еще до того, как издатель сообщил о выходе книги. Как признается писатель, в первые секунды, когда взял свою книгу в руки, буквально ощутил дрожь по всему телу.
300 страниц текста, напечатанного пусть и не на самой хорошей бумаге, полностью изменили жизнь Андрея. У него уже готовы материалы для новой книги. Правда, начинающему автору каждый раз приходится начинать все заново – издателям невыгодно публиковать неизвестных писателей.
Самый простой способ заявить о себе миру – разослать рукописи в различные издания. Это могут быть журналы или сборники.
В Нижнем Новгороде творят порядка 500 молодых авторов. Многие из них никогда не публиковались. По словам издателей, на одного талантливого писателя приходится примерно 10 посредственных. Поэтому и отбор жесткий.
Свои произведения можно просто публиковать в Интернете. В сети есть огромное количество сайтов, где начинающие писатели размещают свои работы. А можно пойти по другому пути. Некоторые авторы свои книги издают самостоятельно. Однако расходы требуются немалые.
Современным молодым авторам трудно добиться, чтобы их издавали бесплатно. Выпускать же книгу за свой счет очень дорого. К примеру, чтобы вышла книга, скажем, в 300 страниц тиражом 1000 экземпляров, нужно примерно 200000 руб.
Даже, если все сложится удачно и книга окажется на прилавках магазинов, это еще не гарантирует славы. Случается, что произведение лежит мертвым грузом на витрине. Поэтому кроме писательского таланта современному  молодому автору необходимо и  умение этот талант продвигать.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев