Общество

В Нижнем Новгороде обсуждали генеральный план застройки города

10 Февраля 09 11:26
Как будет развиваться Нижний в ближайшие 20 лет? Найти ответ на этот вопрос должен помочь генеральный план застройки города. Главный градостроительный документ как раз и обсуждают сегодня в Приволжской столице.


Сегодня здесь собрались специалисты: представители строительно-архитектурных и инженерных организаций, чиновники профильных департаментов нижегородской мэрии, депутаты Гордумы. Есть здесь и представители московской фирмы, которая занимается разработкой нового генплана. Сейчас обсуждение входит в решающую фазу – дискуссионную. Стороны предлагают свои варианты градостроительной стратегии. Важно понять, где, на какой территории, и что именно можно будет строить. Так, например, для исторического центра предложено узаконить шестиэтажную застройку. То есть новые дома не будут выше этого предела.
Есть предложения и по изменению административно-территориального деления города. Вместо 8 районов здесь может остаться 6, и назовут их округами, как в Москве. А сама территория областного центра может разрастись. В её состав войдут Борский район и Зелёный город. Как бы то ни было, по этим вопросам сейчас идут жаркие споры. В любом решении есть как свои плюсы, так и минусы. Вариант решения специалистов будет затем представлен на обсуждение общественности. Сегодня как раз и планировалось назвать дату общественных слушаний.
Пока генеральный план застройки Нижнего Новгорода не принят, у каждого жителя есть возможность высказать свои предложения. Их готовы выслушать в городской администрации по телефону 419-74-25 в рабочие дни с 10-ти до 17-ти часов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 74
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Сегодня начинается масленичная неделя. Она знаменует окончание зимы и начало весны. Празднование масленицы берет свое начало в древних ...
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья