Общество

В Кремле рассмотерли проект корректировки Генплана Нижнего Новгорода

11 Февраля 09 11:55
В Нижнем Новгороде снова обсуждали перспективы развития города. В центре внимания оказался проект корректировки генплана. Приехали даже столичные специалисты – разработчики главного градостроительного документа.


Маленькой Москвы не получилось. Слияние Нижнего Новгорода и Бора – ожидаемый путь развития областного центра, но произойдёт это не раньше 2030-го года. Зато от идеи увеличить численность населения авторы проекта не отказываются. Так что 2 миллиона жителей – возможный вариант. Большие города с большими амбициями смогут рассчитывать на поддержку инвесторов. Есть у этой медали и оборотная сторона: опустение села  
Придётся повременить и с изменением административно-территориального деления города. Районов остаётся восемь - укрупненными административно-территориальными единицами управлять сложнее. Зато привычные рамки центра города заметно раздвинутся.
Александр Бодриевский, директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области. Центральная часть – это не только нагорная часть в районе трамвайного кольца. Это территория заречная, Стрелка, Новое Канавино. До Советсткого района и улицы Белинского.  
Транспортный коллапс. Это выражение из уст разработчиков нового документа за время обсуждения вылетало не раз. Город проектировался по радиальной схеме. Это когда от центра основные магистрали расходятся лучами. И вся нагрузка ложится на них. Соединить их между собой – идея московских градостроителей. Транспортное кольцо, по их задумке, пройдёт от Волжского моста к Комсомольской площади через Оку по направлению к улице Бринского и дальше – на будущий Борский мост.
Центр города возьмут в кольцо. Здесь пройдёт первый из трёх транспортных коридоров. Поток машин уведут от площади Лядова через Изоляторский овраг. Отсюда можно будет прямой наводкой попасть в Печёры. Часть пассажиропотока надо спрятать под землю. Или открыть наземную скоростную магистраль. Так родилась идея метро-трама.
Сеть метро должна увеличиться в 2 раза, а если интегрируем скоростной трамвай в метрополитен, то в 4 раза можно увеличить существующую сеть, сообщил Александр  
Колонтай, заместитель генерального директора научно-исследовательского проектного института Генплана города Москвы.
Плюсы городского транспорта оценили в Европе: меньше личных автомашин на улицах – экология чище. Да и времени на всё хватает, когда в пробках стоять не надо.
Обсуждён, но не принят. Пока внести свои предложения в корректировку генплана развития может каждый нижегородец. В ближайшие дни местные чиновники планируют обнародовать дату общественных слушаний по проекту.

Комментарии: 0  Просмотры: 384
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных