Общество

В биологических прудах живут гуппи

12 Февраля 09 11:44
В этом пруду рыбы в избытке, только ловить её никто и не пытается. И не только потому, что водоём находится на территории режимного предприятия, просто сами рыбки очень мелкие – аквариумные. А появились они здесь через 16 лет после строительства самой станции аэрации – системы сооружений по очистке сточных вод.


1000 километров. Именно такой была продолжительность канализационных сетей города 18 лет назад, именно такое расстояние должна была преодолеть аквариумная рыбка, чтобы попасть на очистные сооружения.
У работников предприятия одна версия как сюда попали рыбки: гуппи повторили судьбу мультипликационного Немо – их просто выбросили в канализацию. А затем они смогли буквально просочиться через очистные решётки и поселились в биологических прудах. Воду в них здесь называют живой – она обогащена кислородом и ещё не обработана хлоркой.
Вот такими гуппи знают любители аквариумных рыб. Они мирные и всеядные, а потому и популярны. Известно более десятка их разновидностей. Гуппи отличаются даже формой плавников. Но такие рыбки бывают лишь в неволе. В этом водоёме гуппи приобрели неприметный окрас.
Живут гуппи в среднем 3-4 года. В основном при температуре воды +25 градусов. В этом пруду всего 16, но эта температура на станции аэрации постоянная. И количество рыбы здесь с каждым годом лишь увеличивается. Впрочем, часть гуппи всё-таки покидает водоём – вместе с очищенной водой их уносит в Волгу - в дальнейшее плавание.

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Программа поддержки местных инициатив обязательно будет продолжена. Такое заявление сделал сегодня временно исполняющий обязанности губ...
15 Декабря 17
Расписание нижегородского метро в новогоднюю ночь
15 Декабря 17
Как лечить бронхиальную астму?
15 Декабря 17
От фонтана до крана. История нижегородского водопровода
15 Декабря 17
Центробанк отозвал лицензию у банка "Солидарность"
15 Декабря 17
Нижегородский водопровод ждет масштабная прочистка
15 Декабря 17
Автоматы самообслуживания появятся на "Почте России"
15 Декабря 17
Нижегородским талантам нужна поддержка телезрителей
15 Декабря 17
Студенты-медики из ВУЗов Приволжья приехали в Нижний Новгород помериться скальпелями
15 Декабря 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати