Общество

В Кстовском районе несколько человек едва не погибли от отравления угарным газом

12 Февраля 09 12:04
Руководство "Нижегородоблгаза" направило в областное правительство и прокуратуру письма с просьбой обязать глав районов следить за газопроводами или передать их в аренду ОАО "Нижегородоблгаз". Поводом послужила авария в селе Анда Сергачского района. 7 февраля от газоснабжения там были отключены 120 жилых домов. Кроме того, облгаз направил письмо в прокуратуру с просьбой проверить газопроводы в районах. Например, в Кстовском, она бы не помешала.  


Очередную жертву "дома-душителя" Скорая увезла 1 февраля. Надежда Куницкая отравилась угарным газом и чудом осталась жива. Недавно чуть не погибла семья Мартышевых - дети провели в больнице неделю. Жить в доме действительно небезопасно. Причина бедствий - вентиляционные каналы дома работают как пылесос.
Вместе с влажным воздухом в дом пришла жить и плесень. Коммунальщики отключают газ и во всем винят жителей. По их версии, люди  перенесли колонки ближе к вытяжному каналу, чем и нарушили хрупкую вентиляционную систему.
Справка с печатью газовой службы – для ЖЭКа не аргумент. Да и на планах БТИ колонок нет и в проекте. Без вины виноватыми оказались даже те, кто газовое оборудование не двигал. В ответ на все просьбы и требования управляющая компания посылает людей в суд. Жена Сергея Мазура каждый обеденный перерыв отправляется в кастрюльный поход. Мазурам повезло, дружественная кухня с газом  всего-то в 5 минутах трусцой.
Областные газовики с такой проблемой уже сталкивались. Выход, по их мнению, один – устранить ошибки проектировщиков. Воздухоотводы на таких домах ниже нормы.
По словам заместителя генерального директора ОАО "Нижегородоблгаз", должны производить наращивание дымоходных вентиляционных каналов до высоты 2-х метров. Когда их снегом заносит и задувает ветер, образуются завихрения, когда горит колонка газ идет не вверх, а в квартиру".
Надстроить каналы жизненно необходимо, но будут ли на это средства, пока не известно. После каждого ЧП экстренная "аварийка" приезжает и перекрывает поток голубого топлива. Контракт же на ремонт любого газового оборудования заключен с компанией, базирующейся в 30 километрах от Ждановского. Надежда Куницына все еще в больнице, по словам врачей женщина сильно переживает. В ту ночь в квартире задохнулись все её домашние любимцы.
Как сообщили жители злополучного дома, к ним приехали представители облгаза, компании подрядчика и администрации района. Вентиляционные каналы обещали довести до ума.  

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья