Общество

Житель Приокского района превратил свою квартиру в одну большую комнату

12 Февраля 09 14:28
В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители Приокского района. Один из жильцов с улицы Цветочной решил сделать в своей двухкомнатной квартире ремонт: снёс все стены и объединил все помещения в одну большую комнату. Что не устроило соседей?


Весь "сыр–бор" на улице Цветочной разгорелся из-за трещин, возникших в доме. Причём, появляться они стали достаточно быстро. Жители уверены, трещины появились из-за ремонта, который затеял новый жилец. Он въехал в дом буквально несколько недель назад.
Валентина Байбекова живет в квартире над новоселом, она пострадала больше  всего. Нижегородка наглядно показывает, как соседский ремонт повлиял на отремонтированные стены ее жилья. Неделю назад всё это уже она демонстрировала специалистам ДУКа  Приокского района. Посетив квартиру, они дали своё заключение.
Жители  не раз пытались поговорить с новосёлом. Но он игнорировал всех. Попытать счастья отправилась и наша съёмочная группа. Поговорить на камеру  хозяин квартиры отказался, но жильё показал, правда, снимать не разрешил. И затем немедленно покинул свою площадь.
Ещё несколько месяцев назад купленное жильё представляло обычную   двухкомнатную квартиру со смежными комнатами, кухней и совмещённым санузлом. В результате ремонта новый жилец снёс все стены. Теперь спит, ест и принимает ванну в одной большой комнате.
Этот дом заселили в 1974 году. Клавдия Иванова была одним из первых его жильцов. Подмечает, столько лет жили без проблем, а на старости проблемы появились.
И появились не только  в квартирах. Трещины пошли по всему дому. За разъяснением ситуации мы отправились в домоуправляющую компанию Приокского  района. Генеральный директор  ДУКа Олег Селивёрстов о незаконной перепланировке не знал. И подметил: будут всё исправлять. Ведь разрешений на снос стен у нижегородца не было. Мало того, он даже не попытался у кого-либо совета спросить.
Если ДУК слово сдержит, то помощь жителям начнут оказывать уже сегодня. Коммунальщики также заметили, судя по всему, новому  жильцу  придется раскошелиться, чтобы не только восстановить стены, но и заплатить моральный  и материальный ущерб жильцам дома.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA