Общество

Капитальный ремонт не избавил от проблем

13 Февраля 09 12:47
Их мучает постоянная капель. В редакцию программы "Вести-Приволжья" обратились жители дома №35 по улице Генкиной. Вот уже несколько месяцев они страдают от последствий осеннего ремонта кровли.


Маленькие хитрости - и черноты будто и не было,– говорит жительница этой квартиры. Но это только для гостей, ведь на самом деле стена и не думает просыхать. Суть же проблемы, уверены обитатели дома, лежит, точнее висит, на поверхности – на крышах и балконах жилого дома. Сосульки и снег на карнизах и балконах покоя не дают. А ещё 10 лет назад от этой напасти защищали козырьки.
Они были убраны жилищниками при капитальном ремонте, сделанном в 90-х годах. Сейчас, жалуются жители, пол у балконов приходится вытирать регулярно, чтобы соседей не пролить. Выходить на уборку снега жильцы опасаются.
Крыша, уверяют жители, пробита сразу в нескольких местах. А значит, и капель - не экзотика для тех, кто живёт у самой кровли. Впрочем, не защищает крыша от снега не только по этой причине. Просветы в ней жильцы видят невооружённым взглядом. И это после проведённого прошедшей осенью капитального ремонта.
По этим бумагам можно детективные истории писать,– говорит Юрий Александрович Костин. Один из документов, который заставит задуматься – вот этот акт о приёмке выполненных работ по ремонту крыши. Именно он позволяет оплатить работу подрядчику. Подписан, как и положено, подрядчиком, заказчиком, представителем администрации района, а ещё - жителями дома. Но вот в этом документе, написанном теми же жителями, указано, что принимать такую работу они не собирались. Откуда подписи, пока загадка. Впрочем, в домоуправляющей компании заверили, что разберутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту