Общество

Капитальный ремонт не избавил от проблем

13 Февраля 09 12:47
Их мучает постоянная капель. В редакцию программы "Вести-Приволжья" обратились жители дома №35 по улице Генкиной. Вот уже несколько месяцев они страдают от последствий осеннего ремонта кровли.


Маленькие хитрости - и черноты будто и не было,– говорит жительница этой квартиры. Но это только для гостей, ведь на самом деле стена и не думает просыхать. Суть же проблемы, уверены обитатели дома, лежит, точнее висит, на поверхности – на крышах и балконах жилого дома. Сосульки и снег на карнизах и балконах покоя не дают. А ещё 10 лет назад от этой напасти защищали козырьки.
Они были убраны жилищниками при капитальном ремонте, сделанном в 90-х годах. Сейчас, жалуются жители, пол у балконов приходится вытирать регулярно, чтобы соседей не пролить. Выходить на уборку снега жильцы опасаются.
Крыша, уверяют жители, пробита сразу в нескольких местах. А значит, и капель - не экзотика для тех, кто живёт у самой кровли. Впрочем, не защищает крыша от снега не только по этой причине. Просветы в ней жильцы видят невооружённым взглядом. И это после проведённого прошедшей осенью капитального ремонта.
По этим бумагам можно детективные истории писать,– говорит Юрий Александрович Костин. Один из документов, который заставит задуматься – вот этот акт о приёмке выполненных работ по ремонту крыши. Именно он позволяет оплатить работу подрядчику. Подписан, как и положено, подрядчиком, заказчиком, представителем администрации района, а ещё - жителями дома. Но вот в этом документе, написанном теми же жителями, указано, что принимать такую работу они не собирались. Откуда подписи, пока загадка. Впрочем, в домоуправляющей компании заверили, что разберутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
Жители Заволжья выиграли "войну" с коммунальщиками! Местный ДУК незаконно завысил цену за ремонт и содержание дома. Кто-то из...
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет