Общество

При движении на перекрестках возникают сложности

18 Февраля 09 12:34
Без вины виноватые. Как проехать перекресток и не оказаться задержанным инспектором ДПС? Все особенно сложные пересечения магистралей в Нижнем Новгороде находятся под контролем ГИБДД. В часы пик на нарушения автоинспекторы стараются не обращать внимания. Но есть перекрестки, на которых сотрудники дорожно-постовой службы, наоборот, слишком тщательно следят за автомобилистами.


За 30 лет водительского стажа это едва ли не первый штраф. Виктор Седунов  повернул на зеленый свет с улицы Украинской на Комсомольское шоссе. Перед железнодорожным переездом сработал сигнал, и Виктор Георгиевич остановился, пропуская локомотив. В это время к нему подошел автоинспектор и потребовал права. Оказалось, нарушил - проехал под запрещающий сигнал.
Автомобилист не согласился со штрафом в 500 рублей и решил провести свое собственное расследование. Составил схему, расспросил дежурного по переезду, нашел даже видеозапись с камеры наружного слежения ближайшего магазина. Выяснилось, что машина ДПС прибыла к переезду буквально за несколько минут до локомотива.  
В ГИБДД говорят: перекресток сложный, поэтому патруль здесь часто дежурит. В развязке действительно сложно разобраться. По словам Виктора, когда идет поезд, сначала перекрывается Комсомольское шоссе, затем улицы Дачная и Украинская. А уже потом опускается шлагбаум. Получается, что машины с прилегающих улиц попадают под запрещающий сигнал.  
Правда, говорит Виктор Седунов, автомобиль, который перед ним пересек переезд, тоже был остановлен инспектором за нарушение. Впрочем, в Нижнем Новгороде есть и другие интересные перекрестки.
Дорога по улице Надежды Сусловой в направлении Ванеева имеет две полосы. Движение по ним регламентирует знак – только налево или только направо. В час пик некоторые водители, сокращая путь себе, выезжают на встречную и создают стихийную третью или четвертую полосу. Тем самым они преграждают движение  автомобилям, которые поворачивают налево и встречаются с теми, кто выезжает с Ванеева на улицу Надежды Сусловой. За такие маневры предусматривается штраф в размере до полутора тысяч рублей или лишение прав на срок до 6-ти месяцев.  Иногда патруль здесь дежурит, но чаще проезжает мимо.
Впрочем, дополнительные ряды автомобилей, уверены инспекторы, только мешают движению и увеличивают пробки.
Водителей, которых выезд на встречную полосу или красный сигнал светофора ни к чему не обязывают, более чем достаточно. Им проще заплатить штраф, причем, на месте. Однако, уверены автомобилисты, чаще штрафную квитанцию получают все же те, кто редко нарушает правила. К слову, Виктор Седунов в поисках справедливости дошел до прокуратуры.

Комментарии: 0  Просмотры: 665
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"