Общество

При движении на перекрестках возникают сложности

18 Февраля 09 12:34
Без вины виноватые. Как проехать перекресток и не оказаться задержанным инспектором ДПС? Все особенно сложные пересечения магистралей в Нижнем Новгороде находятся под контролем ГИБДД. В часы пик на нарушения автоинспекторы стараются не обращать внимания. Но есть перекрестки, на которых сотрудники дорожно-постовой службы, наоборот, слишком тщательно следят за автомобилистами.


За 30 лет водительского стажа это едва ли не первый штраф. Виктор Седунов  повернул на зеленый свет с улицы Украинской на Комсомольское шоссе. Перед железнодорожным переездом сработал сигнал, и Виктор Георгиевич остановился, пропуская локомотив. В это время к нему подошел автоинспектор и потребовал права. Оказалось, нарушил - проехал под запрещающий сигнал.
Автомобилист не согласился со штрафом в 500 рублей и решил провести свое собственное расследование. Составил схему, расспросил дежурного по переезду, нашел даже видеозапись с камеры наружного слежения ближайшего магазина. Выяснилось, что машина ДПС прибыла к переезду буквально за несколько минут до локомотива.  
В ГИБДД говорят: перекресток сложный, поэтому патруль здесь часто дежурит. В развязке действительно сложно разобраться. По словам Виктора, когда идет поезд, сначала перекрывается Комсомольское шоссе, затем улицы Дачная и Украинская. А уже потом опускается шлагбаум. Получается, что машины с прилегающих улиц попадают под запрещающий сигнал.  
Правда, говорит Виктор Седунов, автомобиль, который перед ним пересек переезд, тоже был остановлен инспектором за нарушение. Впрочем, в Нижнем Новгороде есть и другие интересные перекрестки.
Дорога по улице Надежды Сусловой в направлении Ванеева имеет две полосы. Движение по ним регламентирует знак – только налево или только направо. В час пик некоторые водители, сокращая путь себе, выезжают на встречную и создают стихийную третью или четвертую полосу. Тем самым они преграждают движение  автомобилям, которые поворачивают налево и встречаются с теми, кто выезжает с Ванеева на улицу Надежды Сусловой. За такие маневры предусматривается штраф в размере до полутора тысяч рублей или лишение прав на срок до 6-ти месяцев.  Иногда патруль здесь дежурит, но чаще проезжает мимо.
Впрочем, дополнительные ряды автомобилей, уверены инспекторы, только мешают движению и увеличивают пробки.
Водителей, которых выезд на встречную полосу или красный сигнал светофора ни к чему не обязывают, более чем достаточно. Им проще заплатить штраф, причем, на месте. Однако, уверены автомобилисты, чаще штрафную квитанцию получают все же те, кто редко нарушает правила. К слову, Виктор Седунов в поисках справедливости дошел до прокуратуры.

Комментарии: 0  Просмотры: 408
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду