Общество

При движении на перекрестках возникают сложности

18 Февраля 09 12:34
Без вины виноватые. Как проехать перекресток и не оказаться задержанным инспектором ДПС? Все особенно сложные пересечения магистралей в Нижнем Новгороде находятся под контролем ГИБДД. В часы пик на нарушения автоинспекторы стараются не обращать внимания. Но есть перекрестки, на которых сотрудники дорожно-постовой службы, наоборот, слишком тщательно следят за автомобилистами.


За 30 лет водительского стажа это едва ли не первый штраф. Виктор Седунов  повернул на зеленый свет с улицы Украинской на Комсомольское шоссе. Перед железнодорожным переездом сработал сигнал, и Виктор Георгиевич остановился, пропуская локомотив. В это время к нему подошел автоинспектор и потребовал права. Оказалось, нарушил - проехал под запрещающий сигнал.
Автомобилист не согласился со штрафом в 500 рублей и решил провести свое собственное расследование. Составил схему, расспросил дежурного по переезду, нашел даже видеозапись с камеры наружного слежения ближайшего магазина. Выяснилось, что машина ДПС прибыла к переезду буквально за несколько минут до локомотива.  
В ГИБДД говорят: перекресток сложный, поэтому патруль здесь часто дежурит. В развязке действительно сложно разобраться. По словам Виктора, когда идет поезд, сначала перекрывается Комсомольское шоссе, затем улицы Дачная и Украинская. А уже потом опускается шлагбаум. Получается, что машины с прилегающих улиц попадают под запрещающий сигнал.  
Правда, говорит Виктор Седунов, автомобиль, который перед ним пересек переезд, тоже был остановлен инспектором за нарушение. Впрочем, в Нижнем Новгороде есть и другие интересные перекрестки.
Дорога по улице Надежды Сусловой в направлении Ванеева имеет две полосы. Движение по ним регламентирует знак – только налево или только направо. В час пик некоторые водители, сокращая путь себе, выезжают на встречную и создают стихийную третью или четвертую полосу. Тем самым они преграждают движение  автомобилям, которые поворачивают налево и встречаются с теми, кто выезжает с Ванеева на улицу Надежды Сусловой. За такие маневры предусматривается штраф в размере до полутора тысяч рублей или лишение прав на срок до 6-ти месяцев.  Иногда патруль здесь дежурит, но чаще проезжает мимо.
Впрочем, дополнительные ряды автомобилей, уверены инспекторы, только мешают движению и увеличивают пробки.
Водителей, которых выезд на встречную полосу или красный сигнал светофора ни к чему не обязывают, более чем достаточно. Им проще заплатить штраф, причем, на месте. Однако, уверены автомобилисты, чаще штрафную квитанцию получают все же те, кто редко нарушает правила. К слову, Виктор Седунов в поисках справедливости дошел до прокуратуры.

Комментарии: 0  Просмотры: 497
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA