Общество

Милиционеры теперь будут добрее

19 Февраля 09 12:12
Милиционеры теперь будут добрее. К этому обязывает кодекс этики сотрудников МВД. Инициатором его создания стал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Документ недавно вышел в свет, и сейчас распространяется по всей стране.


В  этой маленькой книжке на  50 страницах  вся жизнь милиционера расписана – как одеваться, оформлять служебное помещение, с кем не стоит дружить, и даже как общаться со  своей же семьей и как правильно говорить.
Участковый  Александр Стрелков этического кодекса еще не видел, но и без того он - образец для подражания. Однажды ему взятку предложили – отказался и получил от генерала премию  в том же размере – 15 тысяч рублей. Деньги истратил на подарок любимой девушке. Любимая девушка теперь - любимая жена. Вот так  не полученная взятка под венец ведет. Главное, говорит Александр, – любить свою работу и честно ее выполнять. В последнем  этический кодекс - отличное подспорье.  Правила разрабатывали  3 года.   Основа  –  от библейских  заповедей до  опыта американских полицейских и  принципов наших классиков-гуманистов. Кстати, отдельные пункты есть для сотрудниц: не рекомендуется яркий макияж и украшения.
Этический кодекс станет мерилом зарплаты и квалификации. Предполагается, что за исполнением статей будет следить специальная комиссия, а милиционеров ждут экзамены и зачеты.
Но сотрудникам приволжского управления МВД не привыкать – уже полгода у них есть свой кодекс этики – первый и до недавнего времени единственный во всей стране. Книжица маленькая не потому, что правил мало, а чтобы в карман  помещалась.
Конечно, если сотрудник на работу в мятой рубашке явится или побриться забудет – это простят. На первый раз. А вот если жена милиционера придет на  него пожаловаться, тогда уже обещают принять меры.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA