Нижегородцы придумывают все новые способы, чтобы сэкономить

12:43
20.02.09
0
183
Читать далее
Экономика  должна быть экономной. Нижегородцы придумывают все новые идеи – как можно сэкономить. Вот теперь все чаще на городских погостах стали появляться памятники с открытой датой смерти.


Купить землю на кладбище впрок – давно уже не новость. Особенно, если кто-то из близких умер, рядом с его могилой оставляют задел. Сейчас на кладбищах стали появляться и … надгробия впрок. То есть человек сам себе при жизни ставит памятник.
Андрей не знает, какую дату напишут здесь после его смерти, но памятник он выбрал себе сам. "Я позаботился об этом, позаботился о семье, когда меня не будет, не будет кормильца, одной заботой у них будет меньше",- говорит он.
Хоронить себя заживо становится все популярнее. Конечно, на кладбищах таких нагробий – с открытой датой смерти – не так много. В ритуальном салоне на подходе еще несколько.  
Владимир Ворошуха, директор МУП "Комбинат ритуальных услуг населению" в Нижнем Новгороде, рассказывает, что встречаются люди с искаженной психикой, их мотивы – мании величия.
Елена Еделева, заведующая кафедрой психологии НИРО, комментирует: "Нормальный человек понимает, что в этом мире все пройдет, но пройдет своей чередой, поэтому главное, чтобы мы стремились жить и понимали, что другого смысла нет и если мы стремимся к смерти, значит у нас очень серьезные проблемы".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку