Общество

Бюджет Нижегородской области на 2009 год скорректировали

26 Февраля 09 14:38
Бюджет Нижегородской области на 2009 год урезали на 13 с лишним миллиардов рублей. Сегодня депутаты Законодательного собрания одобрили предложенные правительством изменения в главный финансовый документ. Скорректированы и цифры на 2010 и 2011 годы.


Эти сокращения связаны с непростой финансовой ситуацией. Сейчас многие регионы стремятся экономить. Законопроект принят сразу в двух чтениях. Большинство депутатов проголосовали "за", и лишь трое - "против". Итак, доходы бюджета с учетом сегодняшних изменений уменьшены больше чем на 13 миллиардов рублей, дефицит бюджета составит более 7 миллиардов.
Больше всего сокращение коснулось программ развития. Это строительство и реконструкция социальных объектов на территории области. Их урезали на 8 с половиной миллиардов рублей. По словам губернатора, это был единственный способ сбалансировать доходы и расходы. В программе на 2009 год оставили только самые аварийные, срочные стройки - те, которые легче завершить, чем заморозить. Остальные отложили до лучших времен. Впрочем, в последнее время на программу развития направляли серьезные деньги. Многие долгострои удалось завершить, ввести новые больницы, поликлиники и школы. Теперь пришло время немного поумерить траты, чтобы не сокращать более важные статьи, например, те же социальные выплаты.
И сегодня же депутаты согласовали кандидатуру Владимира Иванова для назначения на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области. Из 34 присутствующих депутатов за Иванова проголосовал 31 депутат, 3 воздержались. В новой структуре правительства, которая начала работу с 1 февраля, Владимир Иванов будет курировать ведомства, отвечающие за реальный сектор – минпром и минсельхоз - и все финансовые ведомства.  

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA