Общество

На ОАО "Нижегородская ГЭС" завершается установка локальной системы оповещения

26 Февраля 09 16:14
На ОАО "Нижегородская ГЭС" завершается установка локальной системы оповещения

Установка первой в области локальной системы оповещения завершается на ОАО "Нижегородская ГЭС". Сегодня в Заволжье работает специальная комиссия, которая должна принять установку и протестировать ее. Это современная система оповещения жителей города и близлежащих поселков об опасности – подтоплении или другой чрезвычайной ситуации. Как работает система и почему ее решили внедрить?


Их называют "колокольчиками", но в случае опасности они издают вовсе не колокольный звон. Локальная система оповещения – это 15 акустических установок. Они расположены на самых высоких точках Заволжья и Городца в зоне ответственности ГЭС. На каждой крепятся от 2 до 15-ти громкоговорителей. Их можно легко услышать в радиусе 3-х километров.
Сирена звучит примерно 2 с половиной минуты. После этого включается речевое сообщение, информирующее о ситуации и путях эвакуации. Вся система имеет 3 пульта управления.
Вот с этого пульта осуществляется управление всей системой. Сюда поступает информация о состянии всех оконечных устройств. Это главный пульт. Школы, больница, техникум, основные предприятия – в единой связке. Система сама себя тестирует каждую минуту.
Еще один пульт располагается в Городце, и 3-й - в запасном защищенном командном пункте гидростанции. Система оповещения практически безотказная, ее оборудование может функционировать в любую погоду и при любых условиях.
Даже если электричесвто отключили, эта система может работать в автономном режиме. Ее хватит на 4 часа бесперебойного вещания или на 30 дней в дежурном состоянии.
Установка системы не означает, что гидростанции угрожает чрезвычайная ситуация, отмечают на ГЭС. Прочность ее рассчитана с многократным запасом и срок действия этих сооружений еще минимум 100 лет. Но сама станция относится к категории потенциально опасных объектов. И установка локальой системы – лишь дополнитильные гарантии безопасности населения.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода