Общество

Федеральная программа вернет покупателей в автосалоны

2 Марта 09 09:41
В этом автосалоне продажи за январь упали на треть. Менеджеры признают, большинство автомобилей нижегородцы покупали в кредит, а теперь, когда процентная ставка выросла вдвое, ужесточились требования к заемщикам, да и первый взнос сейчас составляет не менее 20-ти процентов - у столов оформления пусто. Здесь надеются, что федеральная программа поможет вернуть покупателей.


Для автосалонов - поддержка, для автомобилистов - надежда. О том, что такое дешевый кредит, уже забыли. Зато почти каждый знает о распоряжении федерального правительства. Оно обещает компенсировать 2/3 процентной ставки для покупки машин в кредит. И самое главное, уже опубликован список автомобилей, которые подходят под эту программу.
Итак, в итоговый список вошли все модели тольяттинского "АвтоВАЗа", собранные в России иномарки: Фиат Альбеа, Форд Фокус, Киа Спектра и Шевроле-Нива. Замыкают список Рено Логан и калужские Шкода Фабия и Фольцваген Джетта.
В переводе с немецкого название этого автомобиля означает "народная марка". Наверное, именно из-за этого Фольцваген Джетта, стоимость базовой комплектации которого перевалила за 500 тысяч рублей, вошел в список автомобилей для льготного кредитования в России.
ГАЗовская новинка Волга Сайбер, которая значительно дешевле, в заветный список почему–то не вошла. Но на заводе по этому поводу не переживают. Здесь ждут большого государственного заказа. На этой неделе российское министерство промышленности не на словах, а документально обнародовало меры поддержки российского автопрома. На Сайбер пересадят чиновников, Газели и Соболи, а также автобусы и грузовики закупят по госзаказу. Это возможность и для "ГАЗа" снова набрать обороты и загрузить рабочих.
Здесь уже реализуют программу гибкого планирования производства. Готовить продукцию просто "на склад" сейчас не имеют права. Автомобили и комплектующие выходят с конвейера под заказ. Заказов государственных здесь ждут с нетерпением, ведь от горьковского автогиганта зависят еще десятки предприятий в регионе. Например, комплектующие только для одной операции на конвейере Горьковского автозавода обеспечивают 10 рабочих на смежных предприятиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"