Общество

Федеральная программа вернет покупателей в автосалоны

2 Марта 09 09:41
В этом автосалоне продажи за январь упали на треть. Менеджеры признают, большинство автомобилей нижегородцы покупали в кредит, а теперь, когда процентная ставка выросла вдвое, ужесточились требования к заемщикам, да и первый взнос сейчас составляет не менее 20-ти процентов - у столов оформления пусто. Здесь надеются, что федеральная программа поможет вернуть покупателей.


Для автосалонов - поддержка, для автомобилистов - надежда. О том, что такое дешевый кредит, уже забыли. Зато почти каждый знает о распоряжении федерального правительства. Оно обещает компенсировать 2/3 процентной ставки для покупки машин в кредит. И самое главное, уже опубликован список автомобилей, которые подходят под эту программу.
Итак, в итоговый список вошли все модели тольяттинского "АвтоВАЗа", собранные в России иномарки: Фиат Альбеа, Форд Фокус, Киа Спектра и Шевроле-Нива. Замыкают список Рено Логан и калужские Шкода Фабия и Фольцваген Джетта.
В переводе с немецкого название этого автомобиля означает "народная марка". Наверное, именно из-за этого Фольцваген Джетта, стоимость базовой комплектации которого перевалила за 500 тысяч рублей, вошел в список автомобилей для льготного кредитования в России.
ГАЗовская новинка Волга Сайбер, которая значительно дешевле, в заветный список почему–то не вошла. Но на заводе по этому поводу не переживают. Здесь ждут большого государственного заказа. На этой неделе российское министерство промышленности не на словах, а документально обнародовало меры поддержки российского автопрома. На Сайбер пересадят чиновников, Газели и Соболи, а также автобусы и грузовики закупят по госзаказу. Это возможность и для "ГАЗа" снова набрать обороты и загрузить рабочих.
Здесь уже реализуют программу гибкого планирования производства. Готовить продукцию просто "на склад" сейчас не имеют права. Автомобили и комплектующие выходят с конвейера под заказ. Заказов государственных здесь ждут с нетерпением, ведь от горьковского автогиганта зависят еще десятки предприятий в регионе. Например, комплектующие только для одной операции на конвейере Горьковского автозавода обеспечивают 10 рабочих на смежных предприятиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 406
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев