Общество

Федеральная программа вернет покупателей в автосалоны

2 Марта 09 09:41
В этом автосалоне продажи за январь упали на треть. Менеджеры признают, большинство автомобилей нижегородцы покупали в кредит, а теперь, когда процентная ставка выросла вдвое, ужесточились требования к заемщикам, да и первый взнос сейчас составляет не менее 20-ти процентов - у столов оформления пусто. Здесь надеются, что федеральная программа поможет вернуть покупателей.


Для автосалонов - поддержка, для автомобилистов - надежда. О том, что такое дешевый кредит, уже забыли. Зато почти каждый знает о распоряжении федерального правительства. Оно обещает компенсировать 2/3 процентной ставки для покупки машин в кредит. И самое главное, уже опубликован список автомобилей, которые подходят под эту программу.
Итак, в итоговый список вошли все модели тольяттинского "АвтоВАЗа", собранные в России иномарки: Фиат Альбеа, Форд Фокус, Киа Спектра и Шевроле-Нива. Замыкают список Рено Логан и калужские Шкода Фабия и Фольцваген Джетта.
В переводе с немецкого название этого автомобиля означает "народная марка". Наверное, именно из-за этого Фольцваген Джетта, стоимость базовой комплектации которого перевалила за 500 тысяч рублей, вошел в список автомобилей для льготного кредитования в России.
ГАЗовская новинка Волга Сайбер, которая значительно дешевле, в заветный список почему–то не вошла. Но на заводе по этому поводу не переживают. Здесь ждут большого государственного заказа. На этой неделе российское министерство промышленности не на словах, а документально обнародовало меры поддержки российского автопрома. На Сайбер пересадят чиновников, Газели и Соболи, а также автобусы и грузовики закупят по госзаказу. Это возможность и для "ГАЗа" снова набрать обороты и загрузить рабочих.
Здесь уже реализуют программу гибкого планирования производства. Готовить продукцию просто "на склад" сейчас не имеют права. Автомобили и комплектующие выходят с конвейера под заказ. Заказов государственных здесь ждут с нетерпением, ведь от горьковского автогиганта зависят еще десятки предприятий в регионе. Например, комплектующие только для одной операции на конвейере Горьковского автозавода обеспечивают 10 рабочих на смежных предприятиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Необычную коллекцию уже два десятка лет собирает нижегородец Александр Гребнев. Это номерные знаки автомобилей разных стран мира. С кол...
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей