Общество

ДТП без сотрудников ГИБДД

3 Марта 09 11:54
ДТП без сотрудников ГИБДД. С 1-го марта автомобилисты получили возможность оформлять мелкие аварии без автоинспекторов. Конечно, при этом должны соблюдаться несколько правил: участников дорожно-транспортного происшествия должно быть только двое, пострадавшие должны отсутствовать, а сумма ущерба не превышать 25 тысяч рублей. И это еще не все. В нововведении есть много подводных камней и лазеек для мошенников.


Эта авария на Мещерском бульваре произошла в половине 8 утра. Водители сразу же вызвали сотрудников ГИБДД. Ехать от Стрелки до этого места минут 10. Прошло 4 с половиной часа, а автоинспекторы так и не появились.
Водитель уже на взводе - на работу опоздал, подвел многих клиентов и во сколько он теперь освободится неизвестно. Владелец другой машины, уехал по делам. Он знает, что так можно простоять более 10 часов. О новых правилах ОСАГО участники ДТП слышали, но пока не спешат им  доверять.
Автоинспекторов тоже можно понять. У каждого экипажа за смену бывает по 7 заявок, разорваться они, конечно, не могут. Сотрудники ГИБДД не уверены, что с введением  новых правил работы у них станет меньше. Не каждый автомобилист сможет правильно составить схему ДТП и оценить сумму ущерба.
Вот на этой машине, к примеру, с виду просто дверь немного повреждена. А когда стали проверять, оказалось еще есть дефекты и порог повело. Это работы дорогостоящие.
С первого марта многие пострадавшие в ДТП смогут получить деньги в своей страховой компании. После того, как страховщик оплатит убыток клиенту, он выставит счет компании, в которой застрахован виновник аварии. Однако этим правилом смогут воспользоваться только те, кто получит полис ОСАГО после 1 марта 2009 года. Кроме того, у водителей не должно быть разногласий в вопросе кто прав, кто виноват.
По словам директора страховой компании, виновник ДТП часто сразу после аварии из-за шока признает свою вину, а потом в страховой компании дает другие показания.
Так что в новых правилах ОСАГО еще предстоит разобраться. А пока воспользоваться ими смогут действительно опытные и уверенные автомобилисты.

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии