Общество

ДТП без сотрудников ГИБДД

3 Марта 09 11:54
ДТП без сотрудников ГИБДД. С 1-го марта автомобилисты получили возможность оформлять мелкие аварии без автоинспекторов. Конечно, при этом должны соблюдаться несколько правил: участников дорожно-транспортного происшествия должно быть только двое, пострадавшие должны отсутствовать, а сумма ущерба не превышать 25 тысяч рублей. И это еще не все. В нововведении есть много подводных камней и лазеек для мошенников.


Эта авария на Мещерском бульваре произошла в половине 8 утра. Водители сразу же вызвали сотрудников ГИБДД. Ехать от Стрелки до этого места минут 10. Прошло 4 с половиной часа, а автоинспекторы так и не появились.
Водитель уже на взводе - на работу опоздал, подвел многих клиентов и во сколько он теперь освободится неизвестно. Владелец другой машины, уехал по делам. Он знает, что так можно простоять более 10 часов. О новых правилах ОСАГО участники ДТП слышали, но пока не спешат им  доверять.
Автоинспекторов тоже можно понять. У каждого экипажа за смену бывает по 7 заявок, разорваться они, конечно, не могут. Сотрудники ГИБДД не уверены, что с введением  новых правил работы у них станет меньше. Не каждый автомобилист сможет правильно составить схему ДТП и оценить сумму ущерба.
Вот на этой машине, к примеру, с виду просто дверь немного повреждена. А когда стали проверять, оказалось еще есть дефекты и порог повело. Это работы дорогостоящие.
С первого марта многие пострадавшие в ДТП смогут получить деньги в своей страховой компании. После того, как страховщик оплатит убыток клиенту, он выставит счет компании, в которой застрахован виновник аварии. Однако этим правилом смогут воспользоваться только те, кто получит полис ОСАГО после 1 марта 2009 года. Кроме того, у водителей не должно быть разногласий в вопросе кто прав, кто виноват.
По словам директора страховой компании, виновник ДТП часто сразу после аварии из-за шока признает свою вину, а потом в страховой компании дает другие показания.
Так что в новых правилах ОСАГО еще предстоит разобраться. А пока воспользоваться ими смогут действительно опытные и уверенные автомобилисты.

Комментарии: 0  Просмотры: 201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров