Общество

Под угрозой междугородние перевозки пассажиров

4 Марта 09 08:52
Под угрозой междугородние перевозки пассажиров

К нам в редакцию обратились нижегородские частные предприниматели, которые занимаются междугородними пассажирскими перевозками. Предприятие "Нижегородпассажиравтотрнс" задолжало им более 50 миллионов рублей. По словам предпринимателей, деньги им не выплачивают уже три года. Но каждый день автобусы выходят в рейс. Какими усилиями? И сколько денег уже должны сами предприниматели?



У Вячеслава Стяжкина на прошлой неделе сломалась одна из газелей, поэтому в рейс до Чебоксар теперь выходит на 1 машину меньше. В Нижегородской области Вячеслав работает с сентября. Говорит, заработок хороший, только деньги не платят.
Условия договора с предприятием "Нижегородпассаджиравтотранс" таковы: частники обслуживают маршруты на своих автобусах, а  государственное предприятие предоставляет автостанции, кассы и другую инфраструктуру – за 12 % от стоимости билетов.
Они на бумаге миллионеры. Ведь долг некоторым предпримателям уже перевалил и за эту сумму. Общий долг – 56 миллионов рублей. Парадокс -  частники каждый день видят свои деньги. Ежедневно автобусы выходят полные. Каждый пассажир платит за билет в кассу. В конце дня эти деньги забирают инкассаторы и передают в управляющую компанию.  Только заработанная перевозчиками доля, назад не возвращается. Круг замкнулся.
Заплатить сейчас всю сумму "Нижегородпассажиравтотрнс" не может. У компании арестованы счета. Долг не только перед перевозчиками – компания несколько лет не выплачивала налоги. Сегодня все стороны собрались на совещание. Оно проходило при закрытых дверях, журналистам сообщили только решение.
Эдуард Степанов, генеральный директор ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс", пояснил, что принято решение о выплате текущих средств и реструктуризации задолжности.
Предпринимателям остается  ждать, но как признаются они сами, словам чиновников уже не верят. Денег на бензин остается буквально на несколько дней, и если средства не поступят на счета, то однажды эти автобусы просто не выйдут в рейс.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская область станет "умным регионом"
Нижегородская область станет "умным регионом"
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородцы будут жить в "Умном регионе". Так называется федеральный проект инновационного ра...
24 Апреля 18
Сокровища кафедр НГТУ имени Алексеева станут общественным достоянием
24 Апреля 18
Чем полезен возвратный метод регулирования численности бездомных животных?
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
24 Апреля 18
Фекальное "озеро" образовалось в Городецком районе
24 Апреля 18
Нижегородские улицы превратились в полигон для отработки навыков фигурного вождения
24 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
24 Апреля 18
«Работы по благоустройству вокруг «Стадиона Нижний Новгород» подходят к завершению, - Вадим Власов