Общество

За брошенные гаражи и самострои возьмутся

5 Марта 09 09:39
За брошенные гаражи и самострои возьмутся. На заседании правительства Нижегородской области на доработку было отправлено постановление "О мерах по выявлению движимых бесхозяйных вещей на земельных участках, находящихся в собственности Нижегородской области". В новом документе четко прописаны все процедуры обращения с незаконными постройками, а это гаражи, брошенные автомобили и многое другое. Эти бесхозные объекты не просто портят облик города, они мешают развитию его инфраструктуры.


Объявление на двери – последнее предупреждение. Собственникам уже не рекомендуют, от них требуют снести самострои. Эти гаражи мешают строительству подходов к метромосту, да и нижегородцам мозолят глаза.
Постройки не просто облик города портят, они тормозят развитие инвестиционных проектов, что напрямую влияет на размер областного бюджета.
"Если все эти земли привести в порядок, вложить деньги, то инвестор обязательно придёт. Надо формировать такие участки, тем более, что все градостроительные документы у нас полностью готовы", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  
Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки, подготовлено постановление правительства региона – закрепить право распоряжения бесхозными объектами за министерством имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. В документе прописана вся процедура.  Сначала хозяев попытаются найти. В течение месяца сообщения будут издаваться в средствах массовой информации, а на самих постройках появятся объявления. Если владелец установлен, с ним попробуют договориться, ну, а если не получится, просто обратятся в суд. Самое главное - вся процедура строго регламентирует права и обязанности сторон.
Постановление пока касается только тех построек, которые можно перенести. Их перенесут и будут хранить, но только определенное время: от года до пяти лет в зависимости от стоимости.
Все вывозят вот на этот полигон на Гребном канале. Полтора гектара, застроенные складами. На них и хранится незаконно построенное имущество. Причем хозяин, если объявится, может все забрать в любую минуту. Но, как сообщили нам, за год, пока этот полигон работает, ни одной подобной просьбы не поступало.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!