Общество

За брошенные гаражи и самострои возьмутся

5 Марта 09 09:39
За брошенные гаражи и самострои возьмутся. На заседании правительства Нижегородской области на доработку было отправлено постановление "О мерах по выявлению движимых бесхозяйных вещей на земельных участках, находящихся в собственности Нижегородской области". В новом документе четко прописаны все процедуры обращения с незаконными постройками, а это гаражи, брошенные автомобили и многое другое. Эти бесхозные объекты не просто портят облик города, они мешают развитию его инфраструктуры.


Объявление на двери – последнее предупреждение. Собственникам уже не рекомендуют, от них требуют снести самострои. Эти гаражи мешают строительству подходов к метромосту, да и нижегородцам мозолят глаза.
Постройки не просто облик города портят, они тормозят развитие инвестиционных проектов, что напрямую влияет на размер областного бюджета.
"Если все эти земли привести в порядок, вложить деньги, то инвестор обязательно придёт. Надо формировать такие участки, тем более, что все градостроительные документы у нас полностью готовы", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  
Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки, подготовлено постановление правительства региона – закрепить право распоряжения бесхозными объектами за министерством имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. В документе прописана вся процедура.  Сначала хозяев попытаются найти. В течение месяца сообщения будут издаваться в средствах массовой информации, а на самих постройках появятся объявления. Если владелец установлен, с ним попробуют договориться, ну, а если не получится, просто обратятся в суд. Самое главное - вся процедура строго регламентирует права и обязанности сторон.
Постановление пока касается только тех построек, которые можно перенести. Их перенесут и будут хранить, но только определенное время: от года до пяти лет в зависимости от стоимости.
Все вывозят вот на этот полигон на Гребном канале. Полтора гектара, застроенные складами. На них и хранится незаконно построенное имущество. Причем хозяин, если объявится, может все забрать в любую минуту. Но, как сообщили нам, за год, пока этот полигон работает, ни одной подобной просьбы не поступало.

Комментарии: 0  Просмотры: 398
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде